Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 27 февраля 2022, в воскресенье, в 08:25. С того момента...

110
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Челюсти - 2022

Автор: ladosha
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Жителей и туристов в Австралии официально предупредили о смертельной атаке акул.

Власти Австралии опубликовали срочное предупреждение для жителей и туристов в связи с тем, что на популярном пляже в последние месяцы встречается все больше акул, а один человек стал жертвой нападения.

Первая за 60 лет в Сиднее атака акулы со смертельным исходом стала шоком для местных властей. Местные рыбаки утверждают, что никогда не встречали такого огромного количества страшных хищников у побережья, которые просто плавают вереницей друг за другом и поджидают добычу. Возможно, их притягивают ближе к людям и берегу более теплые прибрежные воды.

Из-за большого количества рыбы в гавани выросла численность тупорылых (бычьих) и молотоголовых акул. Рыбаки отметили также, что во время рыбалки им все чаще попадаются на крючок узкозубые (медные) акулы, которые в предыдущие годы были редкостью. Они вырастают до трех метров и, хотя обычно не агрессивны, потенциально опасны для человека.

Но главной угрозой для людей остаются бычьи акулы. Зафиксировано множество их смертельных нападений на людей. Хотя большие белые акулы вблизи берега встречаются редко, их сила и размер (до 6,4 м) позволяют убить человека с одного укуса. Утешает то, что им нравится прохладная вода - до 24 градусов.

В день смертельной атаки акул температура воды была 25 градусов. В то время британец Саймон Неллист тренировался для благотворительного заплыва. Он высказался против введения дополнительной защиты от акул для пловцов. Это оказалось фатальной ошибкой.

Почему акула напала на мистера Неллиста, не вполне понятно. Возможно,она приняла его за тюленя, поскольку пловец был в гидрокостюме. Саймон Неллист был убит 4,5-метровой большой белой акулой 16 февраля на мысе Бьюкен возле Литл-Бей - знаменитого пляжа для купания и рыбалки, который ранее считался безопасным.

Эл МакГлашан, подводный фотограф и рыбак, предупреждает, что количество акул в районе гавани Сиднея достигло самого высокого уровня за последние 30 лет.

Источник: dailystar.co.uk

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: