Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 27 апреля 2020, в понедельник, в 09:18. С того момента...

153
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Пещера динозавров раскрывает новые тайны

Автор: ladosha
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Ученые Университета Квинсленда исследовали фотографии из закрытой для посещения Пещеры динозавров горы Морган и пролили свет на новые и необычные аспекты поведения гигантских ящеров Австралии.

В течение десятилетия пещера на горе Морган в центральном Квинсленде, известная множеством разнообразных следов динозавров, была закрыта для публики. Страдали не только любопытные туристы - научные исследования тоже были невозможными.

Но это не остановило палеонтолога доктора Энтони Ромилио: он положил в основу своей работы фотографии, предоставленные Историческим музеем Маунт Морган. Эти фотографии окаменелых следов были выставлены в музее в течение многих лет, а теперь послужили науке.

Палеонтолог обнаружил странные следы и попытался понять, как вело себя животное, которое их оставило. «Обычные следы динозавров похожи на следы птиц и имеют форму вилок с широкими ручками», - объяснил доктор Ромилио.

После дальнейшего осмотра доктор обнаружил, что динозавр оставил следы, когда присел, а затем пустился вскачь широкими шагами. Увлекшись необычными следами, доктор выяснил, что их оставил двуногий травоядный динозавр - орнитопод.

«Эта странная манера ходьбы, скорее всего, сделала доисторическое животное более устойчивым, что позволило ему быстро пересечь илистый берег древнего озера, - полагает доктор Ромилио. - В Пещере динозавров есть девять мест, где можно найти ископаемые следы, и мы не знаем точно, где были сделаны фотографии. Может быть, эти окаменелости уже разрушены, что делает старые музейные снимки невероятно важными для науки, поскольку они являются единственным свидетельством существования древних животных».

Исследование было опубликовано в журнале Historical Biology. Напомним, что в феврале этого года доктор Ромилио разгадал тайну следов динозавров на потолке загадочной пещеры.

Источник: phys.org

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: