Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 16 марта 2020, в понедельник, в 07:17. С того момента...

153
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Обама тайно и спокойно захватил Европу

Автор: ladosha
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Французские исследователи недавно обратили внимание на Obama nungara, хищного плоского червя из Южной Америки. По официальной версии, «оба» на языке тупи (коренного населения атлантического побережья Бразилии) означает «лист», а «ма» - «животное».

Вроде бы название этого хищника из Южной Америки с именем Барака Обамы никак не связано? Но вряд ли в 2013 году, когда червю присвоили это название, бразильские ученые совершенно не знали о тогдашнем президенте США.

В настоящее время выявлено три диких популяции Obama nungara: одна - в Бразилии, две - в Аргентине. Тем временем червь, благодаря международной торговле растениями, распространился по другим странам и теперь тайно, тихо и спокойно расползается по Западной Европе.

Команда Жана-Лу Жюстина из Национального музея естественной истории Парижа провела во Франции сбор данных о его распространении, опираясь на сведения очевидцев. Кроме того, более 500 наблюдений было подтверждено экспертами.

Обама нунгара обнаружен в 72 из 96 французских департаментов, в основном в городских районах. В Альпах и Пиренеях червя нет. Поступили отчеты о его присутствии в Испании, Португалии, Великобритании, Италии и Бельгии. Как показали генетические анализы, все черви происходят от одной из двух аргентинских популяций.

Обаму нунгара нельзя недооценивать как хищника. Достигнув семи сантиметров, он охотится за всем, кто не может от него защититься, включая земляных червей и улиток: ученые считают этого червя самой большой угрозой этой группе животных и видят в его распространении потенциальную опаснсть для биоразнообразия почв и функциональности экосистемы.

Источник: futura-sciences.com

увеличить увеличить Обама нунгара в состоянии покоя
увеличить увеличить Обама нунгара питается дождевым червем
увеличить увеличить Обама нунгара питается улиткой
увеличить увеличить Темная форма червя
увеличить увеличить Обама нунгара показывает брюшную часть
 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: