История одного разорения. Как владелец холдинга с оборотом 2,5 млрд остался без денег

Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 2 голоса
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 19 января 2009, в понедельник, в 16:29. С того момента...

2267
просмотров
0 добавлений в избранное
1 комментарий

Представлена в разделах:

Как работает климатическая система Земли


Top 5 àвтора:

Эволюция Обамы: люди, которые сделали Обаму возможным

ответ на статью «Будет ли в России дефолт?»
Автор: coldyn
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Эти люди своей жизнью доказали, что все расовые предубеждения - глупости. Первые в космосе, первые в Голливуде, первые в Сенате... все афроамериканцы, которые стали первопроходцами и расчистили Обаме дорогу.

1) В 1821 году Томас Дженнингс получил патент на процесс химической чистки. Он стал первым афроамериканцем, которому удалось запатентовать свое изобретение.

2) В 1869 году Эбенезер Бассет стал первым послом США. Бассет был дипломатическим представителем США на Гаити. В 1965 году Патрисия Харрис стала первой афроамериканкой дипломатом (в Люксембурге).

3) В 1870 году Хирам Ревелс стал первым афроамериканцем, который вошел в Сенат США. Ревелс был сенатором от штата Миссисипи. 

4) В 1876 году Эдвард Буше стал первым афроамериканцем, который получил докторскую степень. Буше окончил престижный Йельский университет.

5) 1906 год. Си-Джей Уолкер – стала первой среди афроамериканцев, кто сделал свой миллион долларов в Америке (и первой среди американских женщин). Состояние Уолкер сделала на создании косметических продуктов для чернокожих женщин.

6) Джон Тэйлор в 1908 году первым из афроамериканцев выиграл Олимпийское золото. Тэйлор в составе команды победителей в эстафете 4 x 400.

7) В 1917 году Юджин Буллард стал первым афроамериканцем пилотом военного самолета. Буллард служил во время Первой мировой войны во французской эскадрилье и был представлен к высшей военной награде Франции «Почетный легион». Из-за того, что Буллард был афроамериканцем, в американские военно-воздушные силы его не приняли.

8)  В 1940 году актриса Хэтти МакДэниэл стала первой из чернокожих артистов, которые получили Оскар. Всего МакДэниэл снялась более чем в 300 фильмах, но в большей части из которых, её имя даже не указывалась в титрах. Победу в номинации «Лучшая женская роль второго плана» МакДэниэл принесла роль Мамми в ленте «Унесенные ветром». Примечательно, что на премьеру «Унесенных ветром» МакДэниэл не попала, так как все чернокожие актёры фильмы были вычеркнуты из списка приглашённых.

9) В 1950 году Ральф Банч стал первым афроамериканцем, который получил Нобелевскую премию. Банч получил награду за посредничество в урегулировании Арабо-израильского конфликта. В 1964 году аналогичную премию получил Мартин Лютер Кинг. Он стал самым молодым человек, который получил Нобелевскую премию.

10) В 1956 Нат Кинг Коул, легендарный джазовый пианист, стал первым афроамериканцем, который стал вести собственное шоу на ТВ «Тhe Nat «King» Cole Show». Нат Кинг Коул был первым чернокожим эстрадным исполнителем, пробившимся сквозь рассовые барьеры индустрии музыки, хотя ему многое пришлось претерпеть в жизни из-за своего цвета кожи. Он проложил дорогу в большой шоубизнес для остальных негритянских певцов. КуКлуксКлан преследовал его. В 1986 успех на ТВ Коула повторила Опра Уинфри.

 

11) В 1958 году Вилли О’Ри стал первым афроамериканцем в Национальной хоккейной лиге. Вилли вышел в составе «Бостон Брюинз» против «Монреаль Канадиенз», то есть дебют О’Ри состоялся в Мекке мирового хоккея. Всего в НХЛ О’Ри сыграл 45 игр, в которых забросил 4 гола и сделал 10 голевых передач. Большую же часть карьеры он в низших профессиональных лигах, в которых играл до 43 лет.

Следующий афроамериканец вышел на лед в составе команды НХЛ только через 25 (!) лет. Достижение О’Ри заключается еще и в том, что он сумел пробиться в НХЛ в те времена, когда в лиге было всего шесть команд и конкуренция была более чем серьезной. А ведь О’Ри были серьезные проблемы со зрением – его правый глаз видел только на 5%.

 

12) В 1958 Каунт Бэйси стал первым афроамериканцем, который получил Грэмми. Бэйси был одной из самых значительных фигур в истории свинга. Он сделал блюз универсальным жанром - в его оркестре звучали и быстрые блюзы, и медленные, и трагические, и гротесковые. В том же году премию получила знаменитая и неподражаемая джаз-певица Элла Фитцджеральд, которая в последующие годы получит Грэмми еще двенадцать раз.

13) В 1963 году Сидней Пуатье получил «Оскар» за лучшую мужскую роль в фильме «Полевые лилии». Во время борьбы негров за свои права Пуатье стал первым чернокожим актёром, гонорары которого не уступали заработкам белых. есмотря на сильный багамский акцент, Пуатье приобрел славу лучшего чернокожего актёра Америки. В 2001 году Холли Берри первой из афроамериканок получила «Оскара» за лучшую женскую роль. Победу принесла роль в фильме «Бал монстров».

14) В 1967 году Карл Строук стал первым афроамериканцем, победившем на выборах в мэры города. Строук был выбран мэром Кливлэнда, Огайо. Кстати, после окончания политической карьеры Строук был дважды пойман на краже: 1) 1988 он пытался украсть отвертку из магазина. При аресте Строук пояснил, что просто положил отвертку в карман и забыл о ней. 2) Год спустя Строук попался еще раз – пытался стащить упаковку корма для собак. Дело дошло до суда, и Строуку был выписан штраф.

15) В 1967 году Таргуд Маршалл был назначен Президентом США Джонсоном на должность судьи Верховного США. Таргуд проработал в Верховном суде последующие 26 лет. Маршалл запомнился тем, что всегда ратовал за защиту гражданских прав, поддерживал право на аборт и противоборствовал применению смертной казни.

16) В 1967 году Роберт Лоуренс должен был стать первым афроамериканским астронавтом, но он погиб во время испытательных полетов. Только в 1983 год Гиньон Блафорд впервые из афроамериканцев отправился в космос, а в 1992 году Мая Джемисон стала первой афроамериканкой, побывавшей в космосе.

16) Гордон Паркс – выдающийся фотограф, журналист, поэт, музыкант, романист и первый афроамериканский режиссер, который снял фильм в Голливуде. В 1969 году Паркс снял картину «The Learning Tree». В 1971 Паркс снял фильм «Шафт», продолжение которого с Самуэлом Джексоном вышло в 2000 году.

17) В 1991 году Дуглас Уайлдер стал первым избранным губернатором в истории США. Уайлдер возглавил штат Вирджиния. Правда,  до Уайлдера был прецедент, когда губернатором была афроамериканец. Бентон  Пинчбэк был назначен губернатором Луизианы в период с 9 декабря 1872 по 13 января 1873 года во время когда запускалась в действие процедура импичмента выбранного губернатора штата.

 

18) Кэрол Браун в 1992 году стала первой афроамериканской женщиной в Сенате США. Браун была сенатором от штата Иллинойс.

 

19) В 1993 году Тони Моррисон стала первой из афроамериканцев, кто удостоилась Нобелевской премии по литературе. Моррисон работала профессором в Принстонском университете.

 

20) Тайгер Вудс в 1997 первым из афроамериканцев выиграл Турин по гофльу серии Masters. По данным журнала «Форбс» Тайгер Вудс самый высокооплачиваемый спортсмен в мире.

 

21) 2001 год. Роберт Джонсон стал первым миллиардером афроамериканцев. Основной актив Джонсона компания Black Entertainment Television – кабельная сеть для афроамериканцев.

 

22) В 2001 году Колин Пауэлл стал первым афроамериканцем назначенным на пост государственного секретаря США. Примечательно, что на этом посту его сменила Кандолиза Райс, ставшая, соответственно, первой афроамериканкой на этом посту. Кроме того, в 1989 году Пауэлл стал первым афроамериканцем, назначенным на пост председателя Объединенного комитета начальников штабов. При Пауэлле была успешно проведена военная операция в Панаме, а также прошла победоносная война в Персидском заливе 1991 (операция «Буря в пустыне»).

Кандолиза Райс сделала карьеру в академической среде. В 1981, всего в возрасте 26 лет, в Денвере Райс получает звание Доктор политологии. В (1981—1987) Райс занимает свою первую академическую должность — доцент в области политологии Стэнфордского университета, затем добивается сначала получения звания адъюнкт-профессор, а в 1993 году звания профессор. Являясь специалистом в области истории СССР, в середине 1980-х выступает с курсом лекций в рамках объединённой программы университетов Стэнфорда и Беркли. Райс занимала посты в советах директоров таких компаний как Carnegie Corporation, Chevron Corporation, Hewlett Packard, Rand Corporation, KQED. До перехода в администрацию президента Райс занимала пост главы комитета по публичной политике корпорации Chevron. В это время по решению Chevron в её честь был назван нефтеналивной танкер, впоследствии, однако, переименованный в Altair Voyager. 26 января 2005 года на заседании сената Кондолиза Райс 85 голосами против 13 была утверждена на посту государственного секретаря. Такое количество голосов поданных против утверждения госсекретаря было сам большим с 1825 года.

 

23) 2009 год. Барак Обама стал первым чернокожим Президентом США.

увеличить увеличить 1869, Эбенезер Бассет
увеличить увеличить 1870, Хирам Ревелс
увеличить увеличить 1876, Эдвард Буше
увеличить увеличить 1906, мадам Си-Джей Уолкер
увеличить увеличить 1908, Джон Тэйлор
увеличить увеличить 1917, 1917
увеличить увеличить 1917, Юджин Буллард
увеличить увеличить 1940, Хэтти МакДэниэл
увеличить увеличить 1950, Ральф Банч
увеличить увеличить 1964, Мартин Лютер Кинг
увеличить увеличить 1956, Нат Кинг Коул
увеличить увеличить 1986, Опра Уинфри
увеличить увеличить 1958, Вилли О’Ри
увеличить увеличить 1958 Каунт Бэйси
увеличить увеличить 1958 Элла Фитцджеральд
увеличить увеличить 1963, Сидней Пуатье
увеличить увеличить 2001, Холли Берри
увеличить увеличить 1967, Карл Строук
увеличить увеличить 1967,Таргуд Маршалл
увеличить увеличить 1969, Гордон Паркс
увеличить увеличить 1983, Гиньон Блафорд
увеличить увеличить 1992, Мая Джемисон
увеличить увеличить 1991, Дуглас Уайлдер
увеличить увеличить 1992, Кэрол Браун
увеличить увеличить 1993, Тони Моррисон
увеличить увеличить 1997, Тайгер Вудс
увеличить увеличить 2001, Роберт Джонсон
увеличить увеличить 2001, Колин Пауэлл
увеличить увеличить 2005, Кандолиза Райс
увеличить увеличить 2009, Барак Обама
 
 
 
 

Президент во френд-ленте. Как Барак Обама стал моим другом

Комментàрии  — 1


Анонимно   9 г. назад

Если все рассовые предубеждения - глупости, то зачем тратить на доказательства этого свою жизнь? Целевая установка США на узурпацию абсолютных "благ свободы нам и нашему потомству" выглядит полным безумием на фоне благотворной парадигмы конституционного курса России образца 1993 года. Либо Обама ренегат, либо афроамериканцев подставили как лохов.
Валерий Ушаков

Ответить
Сообщение:
Пожалуйста, подождите!
Комментарий: