Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 2 голоса
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 16 января 2020, в четверг, в 06:55. С того момента...

138
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Выгорание увеличивает риск возникновения мерцательной аритмии

Автор: ladosha
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Известно, что стресс увеличивает число сердечно-сосудистых заболеваний. Врачи, возглавляемые Парвином Гаргом из Университета Южной Каролины, исследовали, существует ли связь между мерцательной аритмией и хроническим истощением (выгоранием).

Мерцательная аритмия является наиболее распространенной формой нерегулярного сердцебиения, она увеличивает риск сердечных инфарктов и инсультов. Однако причины этой аритмии еще не полностью выяснены.

Команда Гарга определила с помощью опросов степень выгорания, склонность к вспышкам гнева, включение в социальные сети и использование антидепрессантов у более 11 000 человек. На протяжении почти 25 лет исследователи отслеживали также возникновение мерцательной аритмии.

Оценка показала: у людей с самой высокой стрессовой нагрузкой риск фибрилляции предсердий вырос на 20 % по сравнению с теми, у кого симптомы истощения были незначительными или отсутствовали. Эта взаимосвязь сохранялась даже тогда, когда были приняты во внимание другие воздействующие факторы и сопутствующие заболевания.

Гарг предполагает, что причиной этой связи являются два механизма: «Усталость связана с повышенным риском воспаления и увеличением физиологической реакции организма на стресс. Если то и другое происходит хронически, это может оказать серьезное вредное воздействие на ткани сердца, что в конечном итоге может привести к развитию этой аритмии».

Тем не менее, врачи не обнаружили никакой связи аритмии со вспышками гнева, с пребыванием в социальной сети или с применением антидепрессантов. Их результаты согласуются с предыдущими исследованиями. Однако две предыдущих работы показали повышенный риск мерцательной аритмии при использовании антидепрессантов. По словам Гарга, в этом направлении необходимы дальнейшие исследования.

По мнению исследователей, в качестве противодействия нарушениям сердечного рима рекомендуется предотвращение связанных со стрессом перегрузок: «Важность предотвращения выгорания путем тщательного мониторинга и контроля уровней личного стресса как средства поддержания общего сердечно-сосудистого здоровья переоценить невозможно».

Источник: scinexx.de

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: