Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 2 голоса
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 15 декабря 2019, в воскресенье, в 07:11. С того момента...

143
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Кто был охотник, кто добыча?

Автор: ladosha
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Белоголовый орлан спасен из объятий осьминога. Хищник чуть сам не стал добычей - к счастью, вмешались рыбаки.

Выследить, спикировать на воду, схватить и улететь с добычей в когтях - такова тактика белоголового орлана (Haliaeetus leucocephalus). На самом деле это безопасно: у птицы внушительных размеров с размахом крыльев более двух метров обычно нет естественных врагов. Пока один не вынырнет из морской пучины, в буквальном смысле слова.

В Quatsino Sound - прибрежном заливе у канадского острова Ванкувер - рыбакам повезло с необычным зрелищем: орел поймал гигантского осьминога (Enteroctopus dofleini). Этот вид головоногих часто достигает размаха щупальцев в шесть метров. "Руки" его состоят из сплошных мускулов, за которыми еще есть недюженный ум. Едят осьминоги все, до чего могут дотянуться, захватить и одолеть.

Именно такой гигант пытался затащить орла под воду и прекрасно справился бы с ним, если бы рыбаки не вступились за птицу и не расцепили неравный дуэт шестом. Один из мужчин на борту рыбацкой лодки признался, что они сначала не знали, нужно ли вмешиваться в естественный процесс - но в конечном итоге им просто стало жалко тонущего орла.

Затем осьминог, снова погрузившись в глубины, уплыл, а орлу пришлось целых десять минут отдыхать от битвы на ветке. Но наконец и он взмыл в воздух.

Источник: derstandard.at

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: