Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 24 сентября 2019, в вторник, в 07:28. С того момента...

128
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Ученые определили, как заставить свою кошку похудеть

Автор: ladosha
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Как и люди, кошки должны больше двигаться и меньше есть, поскольку ожирение может привести к диабету, артриту, проблемам с печенью и другим болезням. Но как заставить их соблюдать правила?

Ученые из Колледжа ветеринарной медицины Вирджинии-Мэриленда опубликовали результаты своего годичного исследования, как сохранить здоровоый вес домашних кошек. Они отобрали 44 животных с ожирением и составили индивидуальный план похудения, включающий еду для снижения веса и низкокалорийные закуски. 

Одни кошки носили мониторы активности для измерения движения, другим же давали пищевые  игрушки. Все владельцы ежемесячно записывали свои наблюдения об изменениях поведения питомцев.

Большинство кошек не может самостоятельно регулировать свое питание. Поэтому им нужно давать рекомендованное ветеринаром количество корма, причем ежедгнвно в одно и то же время.

Если кошке этого мало, можно кормить ее овощами, например кабачками и зеленью. Не следует баловать любимицу едой со своего стола: человеческая пища полна консервантов, сахара, добавок и целого ряда других веществ, которые кошкам просто не нужны.

Помимо диеты, можно использовать некоторые интерактивные игрушки, особенно те, которые содержат кошачью мяту или имитируют добычу. Но не нужно вкладывать деньги во что-то необычное - чтобы больше двигаться, диванному животному подойдут пустые коробки или старые газеты.

Кошке может понадобиться целый год, чтобы сбросить вес. Наиболее успешным это будет, если есть тесная взаимосвязь хозяина и питомца: во время эксперимента одна из участниц фактически села на диету вместе с кошкой, чем и добилась нужного результата.

Источник: mnn.com

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: