Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 27 мая 2018, в воскресенье, в 18:17. С того момента...

225
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Последняя смертельная угроза вулканического извержения

Автор: ladosha
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Последняя смертельная угроза, которую несёт вулканическое извержение - выход метана, - наблюдается на Гавайях.

В течение последних нескольких недель извержение вулкана Килауэа, потрясшее Гавайи, не снижало активность. Огненное кольцо разрасталось, заполняя сотни трещин вокруг жерла вулкана. Лава разлилась по всему району. Тысячи жителей были эвакуированы, а здания - разрушены.

Теперь заявила о себе самая последняя угроза стихии - выход метанового газа.

Согласно сообщению Геологической службы США, синее пламя наблюдалось вдоль дорожных трещин, начиная с 23 мая. Голубое пламя - это горение метана, побочного продукта сгорания растений и кустарников, захороненных под лавой.

Хотя волшебное голубое пламя может завораживать красотой, оно несёт огромный риск. Как объясняют должностные лица USGS, «метановый газ может просачиваться в сущестсвующие подземные пустоты и затем взрываться при нагревании или, как видно на этом ролике, вытекать из трещин в земле в нескольких футах от лавы».

Вулкан вспыхнул 3 мая. Лава достигла вод Тихого океана 19 мая. В воздухе оказалось столько вулканического газа и пепла, что над Большим островом нависла смертельная угроза. Служба USGS предупредила всех жителей об опасности. Не стоит любоваться на эту пылающую красоту вблизи и пытаться её сфотографировать!

Источник: mnn.com

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: