Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 17 декабря 2010, в пятницу, в 01:17. С того момента...

867
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Цветок Китая!

Автор: Антон
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Компания Soeters Van Eldonk Architects стала победителем международного соревнования в области дизайна. Теперь им необходимо построить новый энергоцентр в Ухане (Китай).

Компания Soeters Van Eldonk Architects стала победителем международного соревнования в области дизайна. Теперь им необходимо построить новый энергоцентр в Ухане (Китай). По задумке заказчика, центр будет вести исследования в области новейших источников энергии и устойчивого развития. По форме здание будет напоминать цветок и потому получило название Wuhan Energy Flower (Энергетический цветок Уханя), а так же оно будет первым в мире зданием получившим аккредитацию BREEAM. Начать строительство здания планируется в ноябре 2010 года.
Основные особенности здания – нулевой выброс углекислого газа и наличие естественной вентиляции. Так же энергозатраты здания постараются свести к минимуму. 140 этажей, именно такую высоту будет иметь здание, а в корпусах, внешне напоминающих листья, планируется расположить различные лаборатории. Генерация электроэнергии предполагается за счет солнечного света, с использованием солнечных батарей, которые расположат на крыше «здания-цветка». Но самое интересное, на мой взгляд, это сбор, очистка и использование для водоснабжения здания дождевой воды!

Энергоцентр в Китае.
«Пестик» тоже не прост! Он будет оснащен вертикальной осью турбины, которая в свою очередь, так же будет аккумулировать энергию ветра, да благо обществу. Ну и самое последнее конструкторское решение – люк по краю чаши, который будет создан для обогрева и охлаждения здания.

Источник: Exclusive Gift Lab

увеличить увеличить Самое зеленое здание в мире!
 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: