Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 30 декабря 2011, в пятницу, в 15:15. С того момента...

999
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Искусство античности

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Произведение искусства - не только выражение душевного состояния, чувств автора, но и целого общества, в котором он пребывает.

Во все времена и при всех режимах искусство оставалось той шкалой, которая определяла степень развития культуры в принципе. Кроме того – показателем здравия граждан в смысле здоровых устремлений к высокому, прекрасному, неглядя на различные бедствия и страдания. Оно во все века было учителем сердец. Потому как прекрасное и вечное на самом деле творило и взращивало только полезные нужные душевные проявления.
Гениальные произведения искусства могут врачевать и возвращать к жизни, они всегда дают необходимые подсказки каждому ищущему правды. При этом искусство воплощается практически во всех аспектах жизни общества. Это и зрительное познавание (полотна, архитектурные строения), и душевное (литература, фильмы, балет и т.д.). А поскольку искусство совершенно многогранно и обнаруживается в том числе в повседневных жизненных сценах, встреча с ним дает нетленный и огромной мощи эффект. К примеру, художники в своих работах стремятся реализовать свои душевные потребности в красоте. В этом случае пластическое искусство выступает т.н. накопителем энергетических посылов мастера. Авторы картин, ставших наследием всего человечества, практически делают вечными собственные чувства и предчувствия неповторимого божественного прозрения. Тому яснейшим доказательством выступает искусство античности. Древнегреческое и древнеримское наследие - поистине уникальные шедевры, которые неподвластны совершенно никаким модификациям будущего. Гениальные монументальные сооружения и скульптуры той эпохи - совершенны, и по сей день они являются недостижимым эталоном в мире искусства.
Искусство в Средневековье насыщено особенной религиозностью, хоть и в некорой степени тяжелой. Великие шедевры тех времен дали основу и, так скажем, сырьевой материал для последующего становления и перехода на новые стадии развития целого мира. Искусство Средневековья породило новые стилевые направления, новые символы, которые стали плодом того неясного и религиозного времени. Это, в свою очередь, имело собственную определенную задачу в создании исторических этапов мирового искусства.
Новое Время означало формирование новейших тенденций в мировой культуре. «Рококо», «сентиментализм», «реализм», «классицизм», «романтизм», «барокко» - это все художественные стили, порожденные той эпохой. Одни только названия могут дать вполне понятное описание крайне насыщенного, контрастного и многоликого художественного творчества той эпохи. Разумеется, на противовес культуре Средних веков, Новое Время в искусстве дает человечность, концентрирование на природе души. В определеной мере многоликость произведений искусства нового времени делает ту эпоху близкой современности. Тут тенденция разумного мироощущения с точки зрения человеческих возможностей характеризует первейшую черту искусства. В особенности явной тенденцией выступает вера в разумное начало всего существующего. Авторитетными составляющими в культуре выступают человеческие возможности, разум и человеческая природа, религиозные же законы и традиции выступают дополнением в развитии, хоть и вполне серьезным. Труд и свобода самоопределения – главные признаки периода нового времени в искусстве.

Источник: Средневековье

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: