Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 16 мая 2011, в понедельник, в 11:16. С того момента...

1092
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

От чего зависит цена ноутбука?

Автор: kursorby
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Вопрос цены нетбуков очень интересен и неоднозначен. Скажем откровенно, пользователь не знает, за что он платит.

Цены на компьютеры на сегодняшний день достаточно привлекательны, и купить нетбук сможет практически каждый. Однако часто разница между двумя модификациями составляет 200-300 долларов. За что? Все параметры вроде схожи… Однако вопрос бренда и рекламы играет свою роль и влияет на формирование цены. Как же сэкономить на покупке, не дав всучить себе ненужный товар? Вот некоторые советы:

  • 1) Скрепя сердце откажитесь от нетбука с оригинальным дизайном. За каждый цветочек, изображенный на крышке, вы переплачиваете долларов 50. Хотите выделиться? Купите за эти деньги новую майку, а ещё лучше 3.
  • 2) Не торопитесь, если видите фразы следующего вида: только сегодня у нас можно купить нетбук за 200 долларов. Магазины заставляют вас принять неверное решение. Сэкономить впопыхах не получится – больше отдадите за ремонт.
  • 3) Выберете устаревшую модель. Нет, не надо отказываться. Устаревшим нетбук становится сразу же после выхода новой серии, то есть, раз в 4-6 месяцев. Появляется модель с чуть лучшей производительностью, «новым дизайном» (например, появляется завиток на крышке) - и выкладывайте страшные деньги! Но не надо ударяться в другую крайность и покупать б/у. Неизвестно, что с ним делали и что с ним станется в ближайшее время, особенно если срок гарантии давно вышел.
  • 4) Не гонитесь за брендом. Если вам нужен добротный девайс – купите нетбук Acer или Asus. Помните, за красивую рекламу крупных фирм платите вы, когда покупаете их продукцию.
  • 5) Купите нетбук без установленной операционки. Сможете сэкономить долларов 50. Бутылка пива, за которую вам установит Винду ваш знакомый, стоит ой как меньше.
  • 6) Озаботьтесь техническими характеристиками. Если сами вы в них не подкованы, найдите специалиста. Он вам и растолкует, что непримечательный нетбук и его закованный в алюминий собрат (стоящий на 30% дороже) практически одинаковы.
  • 7) А так ли вам нужна веб-камера? Конечно, Wi-Fi и Bluetooth – необходимые атрибуты современного компьютера. Любой нетбук Acer, Lenovo, HP и т.д. будет обладать этими двумя возможностями. А вот камера… Будете вы постоянно говорить по Skype? Если только планируете, то не берите модель с веб-камерой. Нетбуки, как и одежду, «на вырост» не берут: они успевают выйти из моды уже в следующем сезоне. Так что покупайте строго под свои запросы, без «а вдруг у меня подруга уедет в Америку и я буду с ней говорить по скайпу…»
  • 8) Подумайте, какое время автономной работы будет оптимальным: 6 часов или 3 часа. И опять не рассуждайте «а вдруг я буду ехать в поезде 8 часов…». Не будете. Если вам нужен нетбук для учебы, вряд ли в университете не будет розетки, чтобы подзарядить ваш девайс. Другое дело, если вы работаете на природе. Но представить 8-часовой рабочий день на улице с ноутбуком сложно.
  • 9) Потерпите немного без нетбука. А пока вы будете терпеть, цены ещё немного снизятся, как они делают последнее время.

Купить нетбук – дело двух минут. А расплачиваться вы будете 3 месяца (если в кредит). Так что не торопитесь, вдохните глубже, бдительно отслеживайте влияние рекламы на ваше подсознание, и у вас все получится.

Источник: kursor.by

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: