Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 27 декабря 2011, в вторник, в 11:00. С того момента...

569
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Цигун - история и практика

Автор: Евгений
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Даосская йога как комплекс даосских методов произошла из старейшего учения, образовавшегося в Поднебесной много тысячелетий назад.

Китай, являясь очень древней цивилизацией, создал много духовных и оздоровительных методик, которые результативно используются обитателями Поднебесной.

Рассмотрим главные комплексы оздоровления древнего Китая, которые дошли до наших дней.

Гимнастика цигун – древняя система оздоровления, выстроенная на медитативных практиках, основных принципах энергии каждого человека, специфических гимнастических упражнениях. Гимнастика цигун - фундаментальный компонент для боевых искусств, особенно основой для внутренних стилей рукопашной борьбы. Считается, что цигун позволяет правильно настроить психику любого человека, освободить рассудок от нежелательных штампов и конфликтов, почувствовать понимание действительной сущности естественных течений и внутреннее успокоение. Такая концепция превосходно применяется для расслабления и психологического отдыха человека.

У людей практикующих оздоровительную гимнастику цигун, понимающих что несет в себе медитация и способных ее применять, увеличивается физическая и умственная способность к работе, укрепляется здоровье всего организма и суставов, возникает внутреннее умиротворение. Все перечисленное способствует крепкому здоровью и долгой продолжительности жизни.

Оздоровительная гимнастика цигун, состоит из мягких и неспешных перемещений, сочетающихся со специфическими упражнениями. Как правило занятия цигун приносят определенный оздоровительный эффект, который выражается в исцелении позвоночника, всех внутренних органов, нормализации деятельности организма. Упражнения приносят просветление духа и сознания.

Нетрадиционная врачебная наука, которая включает в себя восточные оздоравливающие техники, в том числе и цигун, явилась для многих миллионов людей непременным звеном их существования, но для тех, кто собирается изучать китайскую гимнастику цигун, требуется, первым делом, найти грамотного и искусного наставника, с тем чтобы не наделать ущерба своему здоровью.

Тайцзицюань, считается внутренним стилем китайских боевых искусств, однако сегодня используется главным образом как гимнастика для оздоровления. Даосизм, старейшее нерелигиозное китайское учение, явился основой китайского цигун, тайцзицюань и других оздоровительных и философских практик. На сегодняшний день считается что занятия тайцзицюань развивают приемы самообороны.

Даосская йога как комплекс даосских методов произошла из старейшего учения, образовавшегося в Поднебесной много тысячелетий назад. Еще древнейшие шаманы на территории будущего Китая, размышляя о явлениях природы, стали основывать учение о разновидностях жизненной энергии проходящих в человеческом теле, и постепенно такая доктрина была основательно переработана и развита до очень высокого уровня великими китайскими мастерами.

Йога не только улучшает состояние здоровья и общее настроение, как и другие оздоравливающие концепции Китая, но и может явиться стимулом основательных трансформаций в организме человека. Совершенствование в этой дисциплине позволяет достичь невиданного прозрения разума и души, остановить ход старения, достигнуть неимоверных возможностей и поразительной гибкости.

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: