Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 25 апреля 2012, в среду, в 13:13. С того момента...

724
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Александр Песков вечный студент

Автор: Danil
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Пародист Александр Песков стал почётным гостем на праздновании Всемирного дня цирка и вручении Первой профессиональной премии за выдающиеся заслуги в сфере циркового искусства «Шаривари».

Пародист Александр Песков стал почётным гостем на праздновании Всемирного дня цирка и вручении Первой профессиональной премии за выдающиеся заслуги в сфере циркового искусства «Шаривари». Сам артист является выпускником циркового училища, и много лет состоял в приёмной комиссии Государственного училища циркового и эстрадного искусства им.М.Н.Румянцева (Карандаша), поэтому не понаслышке знает о работе на арене и лично знаком со многими лауреатами и участниками.

В качестве открытия церемонии была разбита бутылка шампанского о… голову прекрасной высокой блондинки, которая, впрочем,  отделалась только испугом и ничуть не пострадала.

На свой профессиональный праздник пришли представители всех 42 цирков со всей России, руководство Росгосцирка, известные цирковые артисты – клоуны, дрессировщики, акробаты и представители других цирковых профессий. Лауреатами премии стали Екатеринбургский цирк (номинация «Цирк года»), Аскольд Запашный («Режиссер года»), Гия Эрадзе («Спектакль года»), знаменитый итальянский клоун Дэвид Ларибле («Клоун года»), дрессировщик огромных африканских слонов Андрей Дементьев-Корнилов («Номер года») и др.

Поднявшись на сцену Александр Песков прочёл стихотворение Леонида Куско, с которым в своё время и поступил, а ещё пошутил, что является рекордсменом по количеству лет учебы в цирковом училище:

- Моё первое знакомство с цирком состоялось, когда мне было 5 лет. Это произошло в Сочи, где я отдыхал с родителями. Тогда на манеже впервые увидел Ирину Бугримову и ее знаменитый номер со львами. Меня это так поразило, что, выйдя из цирка после окончания программы, устроил истерику, и родители вынуждены были вести второй раз на вечернее представление. Тогда я влюбился в цирк раз и навсегда!

увеличить увеличить Александр Песков
 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: