Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 28 октября 2009, в среду, в 22:49. С того момента...

1217
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Год молодежи в Тольятти

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

В Тольятти проблема оттока молодежи давно обсуждается на городском уровне. Комитет по делам молодежи занимается воспитанием в молодых людях социальной ответственности, но многие так и остаются при своем мнении, что Тольятти – это дыра.

Ежегодно сотни молодых людей покидают пределы Тольятти и перебираются в столицу России и различные крупные города. Они стремятся поступить в лучшие вузы страны, хотят покинуть родительский дом и начать жить самостоятельно. Желания, конечно, здоровые, но нездоровым остается отношение к родному городу. Большинство из тех, кто уезжает, говорят, что в Тольятти нет смысла оставаться. Для молодежи здесь мало доступных развлечений и мест отдыха, сложно устроиться на временную работу и еще тяжелее найти достойную постоянную.

Мысль покинуть родной город появляется в момент, когда необходимо определяться с будущей профессией. Кто-то продолжает дело родителей, кто-то смотрит рынок труда, кто-то выбирает профессию, соотнося ее со своими интересами. Тольяттинские вузы позволяют получить специальность, практически на любой вкус и цвет. Только встает вопрос о том, будет ли она востребована.

В Тольятти сосредоточены крупнейшие промышленные предприятия России по производству автомобилей и химической продукции. На них требуются специалисты совершенно разных областей – от инженеров до гуманитариев, и тольяттинские вузы должны обеспечивать предприятия необходимыми кадрами. Вот только у выпускников, якобы нужных специальностей появляются проблемы с трудоустройством.

Во-первых, во многих престижных организациях сложилась семейственность. То есть, если человек не обладает нужными родственными связями, то он, либо не сможет устроиться в эту организацию, либо не сможет построить в ней карьеру и у него не сложится профессиональный рост. В этом случае, предприятие само создает себе проблему. Ведь зачастую люди, которых приняли «по связям» не берут на себя полной ответственности за свою работу, не стараются выполнять ее добросовестно, потому что они знают, что место это они не потеряют. Из-за этого создаются многочисленные трудности в коллективе, работа затормаживается. Чтобы такого не возникало проблемных ситуаций, предприятия должны заниматься подбором кадров, а не набором людей. Заниматься подготовкой молодых специалистов.

Во-вторых, выпускников некоторых специальностей настолько много, что их просто некуда девать. Это говорит о том, что вузы не сопоставляют количество абитуриентов и потребности рынка труда в перспективе. А единственное, в чем заинтересованы вузы – в привлечении студентов на популярную специальность. И не важно, что падает качество подготовки и по окончанию выпускники не устраиваются по специальности.

И, в-третьих, многие организации ставят условия приема на работу такие, чтобы кандидат был не моложе определенного возраста и имел приличный опыт работы. Контингент работников в подобных организациях не лучший. Новичку, который каким-то чудом получил рабочее место, зачастую презирают, стараются свалить как можно больше работы в надежде, что он не справится. И не важно, если этот новичок прекрасно справляется со своими обязанностями. Он – «молокосос» и жизни не видел.

С подобными трудностями приходится сталкиваться человеку, ищущему работу в Тольятти. Естественно, тольяттинская молодежь в курсе этой ситуации. И естественно, что если появляется возможность, человек уезжает.

Если посмотреть, чем привлекают тольяттинцев другие города, то выделится два направления: много возможностей, насыщенная жизнь. То есть для молодежи главное – уверенность в завтрашнем дне, и яркость жизни сегодня.

В Тольятти проблема оттока молодежи давно обсуждается на городском уровне. Комитет по делам молодежи занимается воспитанием в молодых людях социальной ответственности, привлекая их к общественным работам и конкурсам, организовывает кружки. Но многие так и остаются при своем мнении, что Тольятти – это дыра. Спрашивается, продуктивная ли в нашем городе молодежная политика?

Может быть, не стоит убеждать молодежь в том, что Тольятти – лучший город на планете, а создавать такие программы, которые покажут все возможности нашего города, его перспективы и значимость для региона и страны. Привлекать молодежь не к созданию феерических проектов на тему «Каким мы хотим видеть Тольятти», а к реальной работе по развитию города. Дать возможность проявлять инициативу не только в конкурсах самодеятельности, но и в серьезных делах. И тогда, действительно появятся перспективные рабочие проекты, а культурный уровень людей и их социальная ответственность вырастут.

На данный момент, у молодых людей складывается такое мнение, что они не нужны этому городу. Развитием и всеми делами города занимаются властные структуры и крупные предприятия. И ни в каких планах развития не говорится о молодежи. Так, может быть, стоит вспомнить о целой социальной прослойке, чем молодежь и является, сказать им, что они нужны городу, что за ними будущее. Создать имидж развивающегося города и удерживать талантливых людей, способных продуктивно мыслить и развивать этот город.

21 октября во дворце спорта «Волгарь» прошла ярмарка вакансий. Она располагалась на двух этажах. На втором этаже располагались представители различных организаций, и условия к кандидатам на работу были достаточно жесткие: возраст не меньше 25-27 лет, стаж работы по профессии, образование. То есть, целевая аудитория этой ярмарки – профессионалы, специалисты, опытные работники. Вопрос: «Чем заняться выпускникам?»

А ответ находился недалеко оттуда - на первом этаже ярмарки были представители компаний, практикующих сетевой маркетинг. Здесь-то и могут «найти себя» люди, которые получали профессии инженеров в различных отраслях, химиков и многих других, кто так стремился к тому, чтобы заниматься в своей жизни чем-то действительно необходимым обществу.

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: