Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 19 мая 2015, в вторник, в 17:18. С того момента...

275
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Поездки на электричке

Автор: Юрий
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

О моих впечатлениях связанных с пользованием общественного транспорта, а именно электропоезда, в простонародье - электричка.

Для меня электричка разве что в детстве была любимым транспортным средством, которым к сожалению, пользовались крайне редко. В юношеском возрасте электричка выпала из моего списка транспорта по простой причине: город в котором я проживал был настолько мал, что о пользовании электропоездом говорить не приходилось.

Последние два года проживаю буквально в пяти километрах от московской кольцевой. Пробки на дорогах по окончании рабочего дня отнимают более часа личного свободного времени. Немного поразмыслив, решил попробовать добираться до дома избегая дорожных проблем. Решил опробовать электричку.

Хватило меня буквально на несколько раз, которые мало чем отличались друг от друга. Первое и наверно самое большое неудобство - это то, что не я один такой умный и таких умных вагон и тележка. И если мне добираться на электрички до своей остановки каких-то пятнадцать минут, то многие другие едут по часу, а то и более.

Электропоезда ездят часто, но народу набивается по самое не могу. О том, чтобы ехать сидя, говорить не приходится. Что бы ехать сидя, надо сесть на поезд, который отправится минут через пятнадцать. Ждать не очень-то и хочется, поэтому приходится влазить в утрамбованный как "селедка в банке" вагон. Порой удается пробраться даже далее тамбура, хотя разницы, по-моему, никакой.

Как-то знакомая сказала, что поездка в электричке — это что-то вроде 15 минут позора и ты на работе. После этих слов я даже посчитал ее снобом...

При поездке в электричке очень повезет, если вокруг тебя расположились приличные люди (не воняют и чисто одеты) сдержанны и культурны. К сожалению, перечисленные мною качества скорее исключение. Как говорится "и ложка дегтя испортит бочку меда". Всегда найдется кто ни будь с тяжелого похмелья или что еще хуже - бомж, который и не знает, что такое чистая одежда и душевая кабина. И от этого никуда не деться, придется стоять и терпеть до своей остановки, поглощая отвратительные ароматы, которые извергает это "чудо".

Что еще интересно: каким бы чистым не был вагон электрички, в нем всегда присутствует что-то неприятное, отталкивающее. Складывается впечатление, что поезд просто впитал в себя все дурное и не привлекательное для нормального человека.

Поездки не в рабочие время. В этом плане электричка представляет из себя совершенно иной вид транспорта. Поездка на дачу в окружении таких же дачников - это совершенно другое. Люди едут отдыхать и настроение позитива передается от одного другому.

Ехать мне на дачу (на авто 84 километр по Симферопольскому шоссе) чуть более часа, но время и вправду пролетает незаметно. Не успеешь удобно расположиться и достать электронную книгу, а уже пора сходить.

В заключение: в рабочие дни добираться на работу или с работы на электричке - это точно не для меня. Что касается добраться до места отдыха на электропоезде, то почему бы и нет. По крайней мере пробка за городом в дачные дни точно не грозит задержать меня на энное количество часов.

Источник: Копирайт

увеличить увеличить Раслабляет
 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: