Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 13 января 2011, в четверг, в 18:03. С того момента...

381
просмотр
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Лекарство от закона

Автор: Екатерина
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

История с писательницей Ольгой Жук, задержанной в Пулково за провоз сильнодействующего обезболивающего препарата трамадол, получила широкий резонанс в блогосфере. Кто-то заявляет, что она сама виновата в произошедшем

, другие яро бросаются на её защиту и винят во всём власть и таможенные законы.

Писательница Ольга Жук, автор книги «Тихие обольстители, или Необузданные демоны. Наркотики: история, общество, культура», была задержана в аэропорту Пулково 21 декабря прошлого года. В её багаже таможня обнаружила незадекларированную упаковку трамадола.

О подробностях дела стало широко известно из открытого обращения Ольги Жук, опубликованного в «Живом журнале» 7 января. Писательница сообщала, что по прилёту из Берлина в аэропорту Пулково её подвергли длительному и подробному досмотру, а затем задержали по подозрению в контрабанде наркотиков. Московский районный суд города Санкт-Петербурга уже на следующий день постановил отказать в удовлетворении ходатайства о заключении Ольги Жук под стражу – её выпустили под подписку о невыезде, действие которой на данный момент уже закончено. Расследование, тем временем, продолжается. «На сегодняшний день я – подозреваемая в совершении тяжкого преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 188 (контрабанда). Наказание - от 2 до 7 лет или штраф до 1 миллиона рублей», - написала Жук в своём обращении.

Алексей Макаров актёр

«Знаете, есть замечательная фраза: "Незнание закона не освобождает от ответственности". По-моему, этим всё сказано. Что же теперь каждый, нарушая закон, будет оправдываться незнанием? Моё мнение: нарушил - отвечай. В другой раз Ольга Жук будет внимательней»

По мнению подследственной, закон она не нарушала: «Трамадол - сильнодействующее обезболивающее вещество. Имеет широкий профиль назначений. Зависимости не вызывает. В Германии выписывается на простом рецептурном бланке, на том же, что антибиотики и анальгетики. На таможне в Германии декларированию не подлежит. В России относится к списку «В», к сильнодействующим веществам. Продаётся по рецептам. Ввоз в страну не запрещён», - пишет она. По словам Ольги Жук, лекарство было назначено ей лечащим врачом от хронического болевого синдрома и полностью оплачено её медстраховкой. Однако, по сообщению «Интерфакса», трамадол - препарат, ограниченный к ввозу на территорию РФ и подлежащий обязательному письменному декларированию. 11 января транспортная прокуратура Санкт-Петербурга запросила у немецкой стороны сведения о декларировании препарата в этой стране.

Источник: http://top.oprf.ru/

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий:
В тèму:

Cтатей на эту тему пока нет.