Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 7 ноября 2011, в понедельник, в 22:31. С того момента...

345
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Ипотека без первоначального взноса

Автор: karsalex
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Ипотека без первоначального взноса - возможна ли? Способы поучения ипотеки без первоначального взноса.

Есть немалое количество людей, которым интересно следующее: существует ли на самом деле ипотека , не требующая первого взноса? Попробуем разобраться в этом вопросе. На текущий период времени никакой из работающих банков не планирует создать реальную схему по предложению ипотеки, не требующей первого взноса. Почему же тогда на каждом шагу можно встретить огромное число брокерских предложений? Сознательный ввод в заблуждение? Отчасти да, но позвольте заверить – ипотека, не требующая первого взноса существует, нужно только узнать об этом подробнее. Сейчас имеется много вариантов взять ипотеку, не требующую первого взноса. 

Вариант первый: ипотека без первого взноса с залогом имеющейся в собственности жилплощади.

 

Данный вариант подходит людям, имеющим в собственности любую жилплощадь, которую можно отдать банку под залог, покрыв этим всю стоимость получаемой недвижимости ( под залог отдается только свое жилье, а получаемая квартира под обременение по попадает). Правда здесь банк не заплатит полную стоимость жилья, отдаваемого в заклад ( это объясняется рисками банка в случае продажи жилплощади, при безнадежном кредите, то есть при неспособности заемщика погасить свой кредит). Во множестве самарских банков кредитная сумма будет представлять 60-80% от  общей стоимости жилья, по оценке компаний, имеющих аккредитацию банка. К примеру: оценочная стоимость Вашего жилья равна двум миллионам рублей; известно, что банковское соотношение кредита к залогу составляет 80%, значит два миллиона умножаем на 80 процентов и получаем сумму в один миллион шестьсот тысяч рублей; данная сумма и составит величину максимального кредита, предоставляемого банком, и именно на этот кредит Вы можете ориентироваться при приобретении квартиры.

 

Вариант второй: ипотека без первого взноса на основе потребительского кредита без залога.

 

Конечно, Вы уже поняли, что основа этого варианта – кредитный займ денежных средств на первый ипотечный взнос в другом банке, но здесь имеются свои сложности:

а)кредит выдается на малый срок и под значительный проценты, больше, чем по кредиту на ипотеку;

б)если сумма кредита превышает триста тысяч рублей, то требуется залог или поручительство;

в)Вы должны быть в состоянии оплачивать оба кредита одновременно, и потребительский, и ипотечный; причем множество банков настаивают на полном погашении имеющихся кредитов до начала оформления кредита по ипотеке.  Решение данной проблемы состоит в том, что потребительский кредит нужно взять прямо перед сделкой, чтобы сведения из Национального бюро кредитной истории (НБКИ) не были препятствием на выдачу банком ипотечного кредита; исключением здесь является ипотека от банков, участвующих в системе работы по программам Агентства по Ипотечному Жилищному Кредитованию (АИЖК), у них проверка кредитных историй осуществляется второй раз, прямо перед сделкой по ипотеке.

 

Вариант третий: ипотека без первого взноса при участии недорогого объекта недвижимости.

 

Данный метод был весьма востребован до кризиса, ибо в это время рынок жилья рос быстрыми темпами, а первый взнос был минимальным и составлял 10% от оценочной стоимости жилплощади, большинство людей брали ипотеку без первого взноса, приобретая жилье по срочной продаже, либо, что уж скрывать, переоценивая ее на величину первого взноса. Сегодня этот метод практически не работает по двум причинам:

а) Минимальный первый банковский взнос составляет 15%, кроме банков, входящих в систему АИЖК, утвердивших минимальный взнос равный 10%; кроме того, практикующих обязательное страхование, определяющее не менее 4% от суммы кредита и берущих значительную комиссию за выдачу, что в итоге составит около 18% для первого взноса.

б) У компаний по оценке недвижимости нет реальной базы с дорогостоящими объектами, которые они могли бы приводить в пример при оценке стоимости жилья.

 

Взять ипотеку без первого взноса можно самостоятельно, попробовав применить вышеописанные способы, но лучше не рисковать и обратиться непосредственно к профессионалам. Поймите, приобретение квартиры в ипотеку является очень важным действием, трезво взвесьте все «за» и «против» перед принятием столь серьезного решения, ведь в случае нарушения установленных планов, Вы  приобретете «большие проблемы» на долгие годы.

Источник: ООО «СФК»

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: