Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 19 ноября 2019, в вторник, в 15:25. С того момента...

654
просмотра
1 добавление в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Что делать с выпадением волос

Автор: Юлия
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Выпадение волос может быть временным и преходящим. Но иногда причины очень серьезны. И выжидательная позиция приведет к тому, что восстановить прежнюю густоту будет крайне трудно. Что делать и к кому обращаться, если у вас выпадают волосы?

Большинство пациентов, заметив потерю густоты волос, не относятся к симптомам серьезно. Особенно мужчины. Женщины размышляют о причинах, пытаются делать домашние маски.

И если домашние маски якобы "помогли", то скорее всего, выпадение было временным и всё наладилось само собой, а не благодаря кефиру и горчице, нанесенным на волосистую часть кожи головы.

Кстати, о домашних масках. Горчичная и перцовая маска могут вызвать ожоги. Многие другие ингредиенты - аллергию. Масляные маски размягчают устья волосяных фолликулов и усиливают выпадение. И только к такому самостоятельному лечению, как втирание никотиновой кислоты, массаж, дарсонвализация, положительно относятся трихологи, и то с оговорками.

Причины временного выпадения волос:

  • смена сезона (весной и осенью выпадение усиливается);
  • стресс;
  • погрешности в питании;
  • рождение ребенка;
  • болезни, прием антибиотиков.

В этих случаях волосопад длится от трех недель до трех месяцев. Затем постепенно шевелюра восстанавливается.

Но иногда алопеция является симптомом серьезных патологических состояний. Например, нарушений в гормональной сфере. Тут никакие витамины и народные рецепты не помогут. Необходимы обследование и заместительная терапия.

Если причины выпадения - серьезные хронические заболевания, аутоиммунные процессы, нарушения в работе эндокринной и пищеварительной систем, то необходимо обратиться к трихологу или дерматологу. При этом лечить основное заболевание у эндокринолога, гастроэнтеролога или терапевта.

Обращаться к специалисту нужно вовремя. Иначе былую густоту вернуть будет трудно или невозможно.

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: