Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 13 августа 2013, в вторник, в 17:55. С того момента...

454
просмотра
0 добавлений в избранное
1 комментарий

Представлена в разделах:


  • Http://ломбард7.рф/

    http://ломбард7.рф/ деньги под залог недвижимости в Тюмени.

    ломбард7.рф


Top 5 àвтора:

Золото — презренный и вожделенный металл

Автор: koctja
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Почему люди часто меняются, когда приобретают себе много золота? Друзья становятся соперниками, а союзники - врагами. Люди стремятся иметь золото для стабильности, но это приносит беспокойство, реки крови и преступления.

Золото - весьма тяжелый металл, к примеру, ведро (10 л) с этим металлом может весить 193 кг. Так что если вдруг кто такое ведерко найдет, то далеко его не унесет. Даже свинец легче золота. Ведро с ним будет весить „только" 110 кг.

 Золото плавится при температуре 1064 С°. Это легко обрабатываемый металл. Его невозможно было использовать для изготовления мечей и наконечников стрел, так как оно сравнительно мягкое.

Сколько золото добыто за всю историю мира?
По приблизительным подсчетам все золото, добытое за всю мировую историю, можно уложить в кубе, у которого каждая сторона равняется 25 метрам (по другим подсчетам -19 м). Это примерно 165000 тонн.

 Конечно, такое количество удивляет, ведь, кажется, что оно должно быть несравненно больше. Но так бывает почти всегда, потому что золота всегда хочется больше. Но его есть столько, сколько есть. Оно и является драгоценным металлом именно потому, что его мало. Правда неизвестно, включено в это количество золото, которое лежит на дне моря и в пиратских на островах?

 По оценкам специалистов даже воды мирового океана содержат примерно в 340 раз больше золота, чем все добытое золото мира. Платины, например, еще меньше, чем золота. Если собрать всю мировую платину в один куб, то у нас получится куб, где каждая сторона всего 6,3 метра! И это вся мировая платина, которую свободно можно разместить в одном доме.

 Для сравнения олимпийский плавательный бассейн имеет размеры 50x25 метров. В нем вмещается 2500 кубических метров воды. Золото в 19,3 раз плотнее воды. Поэтому в олимпийском плавательном бассейне можно уложить 48250 тонны золота. Здесь мы получаем, что все мировое золото можно разместить в 3,42 плавательных бассейнах этого размера.

 Стоимость всего мирового золота 165000 тон, если его цена в 1600$ за Троянскую унцию, то общая сумма получается 8487797102400 $.

Источник: Статьи блога

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии  — 1


Коляныч   4 г. назад

Да золото оно и есть золото, а как интересно подсчитали сколько его добыли, ведь есть и левые прииски

Ответить
Сообщение:
Пожалуйста, подождите!
Комментарий: