Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 10 января 2012, в вторник, в 13:50. С того момента...

778
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Террористы ищут «Друзей» на Facebook

Автор: Евгений
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Будьте осторожны, Израильский исследователь утверждает, что международные террористические организации все больше уделяют внимание социальным сетям для вербовки радикалов, сообщает «TG Daily».

«Сегодня около 90 процентов организованного терроризма в интернете осуществляется через социальные медиа», говорит профессор Габриэль Вайман из Университета Хайфы.

«Используя эти инструменты, террористы имеют возможность принимать активное участие в привлечении новых друзей без географических ограничений».

По словам профессора Вайман, террористические организации используют в своих интересах Facebook, чаты, YouTube, Myspace и другие сайты.

«Социальные сети позволяют террористическим организациям взять на себя инициативу, предлагая добавить себя в «Друзья», при загрузке видеоклипов, и т.п., и им больше не придется иметь дело с пассивными инструментами, доступными на обычных веб-сайтах», говорит он.

Такие группы также используют социальные сети, как способ сбора разведданных, говорит Вайман, мониторя активность в Facebook израильской армии. Действительно, многие страны, включая США, Канаду и Великобританию, приказали своим солдатам удалить личную информацию из Facebook.

«Facebook стал отличным местом для получения разведданных. Многие пользователи даже не потрудились выяснить, кого они подтверждают, в «Друзя» и кому они предоставляют доступ к большому количеству информации об их личной жизни», говорит Вайман.

«Сами террористы, параллельно, могут создать ложные профили, которые позволяют им получить доступ в нужные группы».

А для террористических организаций, утверждает он, социальные сети это возможность поделиться «профессиональной» информацией, например как сделать бомбы.

«Самые передовые западные технологии связи, как ни парадоксально, террористические организации в настоящее время используют для борьбы с Западом», говорит Вайман.

Источник: TG Daily

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: