Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 4 августа 2012, в субботу, в 18:22. С того момента...

1423
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Миллион за дыру в Facebook

Автор: alex
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Компания Facebook готова заплатить внушительную сумму хакерам за проверку на уязвимость своей корпоративной сети. Как было заявлено руководством компании, размер вознаграждения будет зависеть напрямую от того, насколько далеко сможет зайти хакер.

Можно с уверенностью сказать, что на сегодняшний день Интернет играет большую роль в жизни каждого современного человека. Поэтому, как и в любой другой сфере жизнедеятельности, вопросы безопасности в нем занимают не последние место. Примерно год назад такая известная компания как Facebook запустила специальную поощрительную программу Bug Bounty для проверки на прочность своей социальной сети.

Это не первый случай, когда Интернет–компании таким образом проверяют на уязвимость свою безопасность. До этого в такого рода акциях были замечены Google и Mozilla. Благодаря таким проверкам особо предприимчивые хакеры получили возможность заработать от 500 до 10000 долларов.

За весь период проверок Facebook выплатил примерно 400 тыс. долларов, Google расщедрился на сумму более, чем в 1 млн. долларов, а Firefox заплатил хакерам около 600 тыс. долларов. Выплаты производятся при условии, если хакер сообщает об уязвимости программы только в саму компанию и никому более. Ранее поступала информация лишь о взломах на сайтах, однако после того как некий хакер смог получить доступ к внутренней корпоративной сети ситуация круто изменилась.

Теперь компания Facebook расширяет свою программу Bug Bounty и готова заплатить внушительную сумму хакерам за найденные "дыры" и уязвимости в своей корпоративной сети. Как было заявлено руководством компании, размер вознаграждения будет зависеть напрямую от того, насколько далеко сможет зайти хакер. По словам специалиста отдела безопасности Facebook Райана Макгиена, если там будет дыра на миллион долларов, то они и заплатят миллион долларов.

Со стороны это может показаться немного странным но, тем не менее, рациональное зерно тут все же присутствует. Куда менее затратнее будет оплатить такую проверку, чем возмещать ущерб от реального взлома.

Источник: secure-int.net

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: