Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 12 апреля 2019, в пятницу, в 20:29. С того момента...

267
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Договор аренды. Как заключить и не пожалеть

Автор: Сергей
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

О некоторых правилах и нюансах при заключении договора аренды. На какие моменты следует обратить внимание, заключая договор аренды. Приведены примеры недобросовестности при заключении данного вида соглашения.

Договор аренды представляет собой соглашение, по которому собственник вещи (движимой или недвижимой) передает ее временно и за согласованную цену во владение и/или пользование другому лицу (арендатору).

Рассмотрим несколько правил, выполнение которых направлено на минимизацию неблагоприятных последствий, наступление которых возможно при заключении указанного договора.     

Некоторые «умельцы» мало того, что умудряются сдать одно и то же имущество сразу нескольким не подозревающим друг о друге лицам, но еще и не являясь его собственником. Например, устраиваются по поддельным документам в агентство недвижимости, или арендуют какой либо объект, после чего заключают в отношении него несколько договоров и со всех берут предоплату.  Чтоб не стать одним из таких горе арендаторов, убедитесь в том, что лицо, предлагающее оформить договор аренды, действительно обладает объектом на праве собственности, так как только собственник или его представитель на основании доверенности, может распоряжаться имуществом. Не стесняйтесь установления как личности вашего контрагента, так и принадлежности имущества такому лицу. Другими словами, перед сделкой проверяйте документы как самого арендодателя, так и документы, устанавливающие его права на объект аренды.

Когда объектом аренды является недвижимость, договор обязательно должен быть оформлен письменно, а несоблюдение этого правила может повлечь недействительность соглашения.

При аренде иного вида имущества, закон требует соблюдения обязательной письменной формы, если срок его действия составляет больше года, а равно когда одна или обе его стороны являются организациями.

И хотя в остальных случаях обязательной письменной формы с точки зрения закона не требуется, крайне рекомендуется ее соблюсти. Иначе, в случае возникновения спора вам просто будет сложно доказать те условия, на которых был заключен договор. Показания свидетелей  в данном случае в суде приводить нельзя.

В договоре необходимо точно указать имущество, передаваемое в аренду: указать его наименование, марку, модель, номер, и прочие данные, позволяющие идентифицировать объект аренды. В противном случае договор могут посчитать незаключенным, то есть не влекущих ни прав ни обязанностей по нему.

Так же следует прописать в соглашении и иные условия, часто являющиеся предметом спора: срок, размер платы за аренду, обязательства по осуществлению ремонта имущества.

Источник: Юрист

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: