Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 26 марта 2013, в вторник, в 14:02. С того момента...

654
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Онлайн-заявка на кредит: оправданные ожидания?

Автор: Юлия
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Жизнь современного человека тесно связанной с глобальной сетью: новости, покупки, путешествия, общение становятся доступными по клику мыши. Следуя тренду, банки предлагают собственное решение – оформление кредита с помощью онлайн-заявки.

На первый взгляд, данный сервис значительно сокращает затраты времени и упрощает процедуру получения кредита, но на практике работает далеко не всегда.

Прежде всего, онлайн-заявка на кредит представляет собой заявление-анкету, включающую информацию о потенциальном заемщике. В зависимости от банка, предлагаемая форма может иметь общий вид и содержать следующие данные: ФИО, возраст, размер кредита, величина дохода, наличие непогашенных кредитов. Обработка такой заявки осуществляется автоматически посредством проверки на соответствие требованиям банка и сопоставления сумм дохода и предполагаемого кредита, а предварительное решение может быть получено моментально.

В случае первичного одобрения онлайн-заявка на кредит передается кредитному специалисту, который может проконсультировать по кредитным программам, провести собеседование по телефону и пригласить в офис банка для дальнейшего оформления кредита. Недостаток данного сервиса состоит в том, в большинстве случаев онлайн-заявка не заменяет стандартного «офлайн» оформления: заполнения бумажных анкет и ожидания окончательного решения о предоставлении кредита.

Расширенная форма онлайн-заявки на кредит предполагает вопросы о трудовой деятельности, наличии имущества, семейном статусе, а также указание паспортных данных. Эти сведения учитываются в процессе рассмотрения заявки и расчете возможной суммы, что предполагает более гибкое решение по кредиту. Отдельные банки предлагают прикрепить отсканированные копии необходимых документов непосредственно к онлайн-заявке, что позволяет сократить визиты в банк только для получения денежных средств.

К сожалению, несмотря на растущий спрос на данный сервис, онлайн-заявка на кредит представлена лишь в 25% банков и в большинстве случаев имеет общий вид. Полноценный сервис по оформлению кредита через интернет предлагает ограниченное количество кредитных учреждений. Тем не менее, банки ведут активную работу в данном направлении, разрабатывают и модифицируют существующие формы онлайн-заявок, внедряют сопутствующие сервисы. По мнению экспертов, в ближайшие несколько лет онлайн-заявка на кредит будет одним из основных инструментов для привлечения банками потенциальных клиентов.

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: