Извините, вы уже голосовали за эту статью!
3       12345 2 голоса
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 7 декабря 2021, в вторник, в 15:27. С того момента...

164
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Тысячи черепах откладывают яйца на никарагуанском побережье

Автор: Лина
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

На днях несколько тысяч морских черепах отложили свои яйца на побережье Никарагуа под бдительным присмотром армии.

Морские оливковые черепахи (Lepidochelys olivacea) в период с июля по январь мигрируют на большие расстояния, чтобы отложить яйца в песок пляжей заповедника дикой природы Рио-Эскаланте-Чакосенте на тихоокеанском побережье Никарагуа. По мнению экологов, эти пляжи - идеальное место для гнездования Lepidochelys olivacea, их тропический климат и теплые воды океана способствуют хорошему размножению.

Власти Министерства природных ресурсов и окружающей среды Никарагуа подсчитали, что на каждые 100 вылупившихся черепах 90 попадают в море, но только три достигают зрелого возраста. Природоохранные органы страны реализуют план сохранения морских черепах в партнерстве с армией, чтобы предотвратить разорение гнезд.

Lepidochelys olivacea отличаются своим оливково-зеленым цветом и являются одним из пяти видов черепах, гнездящихся в Никарагуа, в дополнение к зеленым (Chelonia mydas), ястребиным (Eretmochelys imbricata), головастым (Caretta caretta) и кожистым морским черепахам (Dermochelys coriacea). В зрелом возрасте оливковая черепаха имеет длину чуть более полуметра (1,5 фута),  весит около 38 килограммов (84 фунта) и может отложить около 90 яиц за 24 часа. Процесс инкубации занимает от 40 до 70 дней.

Источник: phys.org

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: