Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 14 ноября 2016, в понедельник, в 15:45. С того момента...

190
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Шарлотка с яблоками – простая домашняя выпечка

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Шарлотка с яблоками – наиболее простой домашний десерт русской кухни. Рецепт яблочного пирога давно покорил сердца кулинаров во всем мире: шарлотка живет своей жизнью, имеет разные варианты приготовления.

Шарлотка с яблоками: экскурс в историю

Простой в приготовлении яблочный десерт существует уже очень давно. В XV веке в Англии пользовался популярностью мясной пирог под названием «Charlotte». Сладкой выпечка стала только в XVIII веке. Тогда же блюдо получило название в честь британской королевы Шарлотты. В XIX веке знаменитый французский кулинар Карем изобрел собственный вариант шарлотки. Поступив на службу к царю Александру I, повар дал десерту новое название – «русская шарлотка». Рецепт буквально разлетелся по всему миру: шарлотку готовили в Германии, Израиле, Америке. В России сладость называли «помещичья бабка». В последствие рецепт модернизировали, шарлотка попала в знаменитую на весь СССР Книгу о вкусной и здоровой пище. С наши дни шарлотка с яблоками – излюбленный рецепт домашней выпечки.

Основные ингредиенты

В рецепте используют любой сорт яблок. Каждый фрукт имеет свой особенный вкус, аромат – вот в чем кроется главный секрет разнообразия шарлотки. Больше остальных для приготовления подходит сорт Антоновка. Яблочки прекрасно сочетаются с лимонным соком: помогает сделать аромат тонким, не позволяет мякоти потемнеть, пирог выглядит непревзойденно! Часто спелые фрукты нарезаются небольшими кусочками, смешиваются с тестом. В некоторых случаях, яблоки выкладываются в форму, заливаются тестом. Чтобы начинка была мягче, следует припустить в сливочном масле.

Лучше всего с яблочками сочетается ваниль, корица, тростниковый сахар, лимонная цедра. В рецептах используются орехи, мед, мускатный орех. Особый аромат выпечке придаст ром, коньяк, ликер. Сочетание разных ингредиентов каждый раз дает неповторимый вкус блюда. Яблочная шарлотка – универсальный десерт, который остается вкусным с любым набором компонентов.

Шарлотка с яблоками: классический рецепт

Для приготовления классического рецепта изумительной домашней шарлотки понадобятся стандартные пропорции ингредиентов. Пирог получится сытным с плотной консистенцией. Прекрасно подходит в качестве сытного десерта к чаю. Понадобятся следующие компоненты:

·         300-500 г очищенных яблок;

·         100 г муки;

·         100 г сливочного масла;

·         2 яйца;

·         100 г сахара;

·         ¼ ч. ложки разрыхлителя;

·         соль.

Пошаговое приготовление:

Сливочное масло комнатной температуры смешивается с сахаром. Идеально – взбить миксером на максимальной скорости. Сахар полностью растворяется. По одному добавляются яйца, тщательно взбиваются. Вводится просеянная мука, разрыхлитель, соль. Замешивается крутое тесто.

Спелые сладкие яблоки нарезаются небольшими кусочками (можно дольками). Выкладываются в форму для выпекания. Десерт печется в течение 30-35 минут в духовке, разогретой до 180 градусов. Проверить готовность легко – верхушку пирога проткнуть  зубочисткой.  Сухая зубочистка – готовый десерт. Все легко и просто! На приготовление шарлотки уйдет от силы час, зато удовольствия – целое море! 

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: