Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 7 апреля 2017, в пятницу, в 22:16. С того момента...

95
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Какие горы в России самые высокие? 7 высочайших вершин

Автор: Varya
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Наша родина удивительна не только историей, но и природой. Недаром многие иностранцы мечтают побывать в пещерах и на водоёмах, чтобы увидеть и оценить их уникальность. Но больше всего популярны походы по заснеженным хребтам.

Наша родина удивительна не только историей, но и природой. Недаром многие иностранцы мечтают побывать в пещерах и на водоёмах, чтобы увидеть и оценить их уникальность. Но больше всего популярны походы по заснеженным хребтам. А вы знаете, где находятся самые высокие горы России?

Все они входят в состав Большого Кавказа:

  • Эльбрус
  • Дыхтау
  • Коштантау
  • Пик Пушкина
  • Джангитау
  • Шхара
  • Казбек

Гора Эльбрус – 5642 м

Что приходит на ум первым, когда вы слышите вопрос, какие горы какие горы в России самые высокие? Конечно, это одна из семи вершин – Эльбрус. Первое восхождение на эту гору состоялось 22 июля 1829 года до восточной вершины. Этот спящий вулкан не извергался более 5000 лет. Благодаря удачному расположению и инфраструктуре, Эльбрус является одним из самых популярных среди туристов мест на всем Кавказе, где находятся самые высокие горы России. А его ледники наполняют все Ставропольского края.

Гора Дыхтау – 5204 м

Гордость Кабардино-Балкарии, вторая по высоте в системе Кавказских гор, Дыхтау, похожая на пирамиду, также привлекательная для туристов. Эта вершина расположена на территории заповедной зоны, на ней проложено больше десятка маршрутов для альпинистов, что делает её отличным местом для активного отдыха. Однако гора из-за частых камнепадов и снежных сходов, может быть опасна. Впервые покорить Дыхтау удалось Альберту Маммери в 1888 году.

Коштантау – 5152 м

Эта вершина расположена там же, где находятся самые высокие горы России, и занимает почётное третье место по высоте. Именно она замыкает Боковой Хребет с северо-востока. Коштантау принято считать одной из самых труднодоступных вершин Кавказа, поражающей своими пиками и мраморными ледниками. Здесь каждый год собираются любители альпинизма, чтобы проверить свои силы, уж они то знают, какие горы в России самые высокие и подходящие для экстрима.

Пик Пушкина – 5100 м

Четвёртое место по высоте занимает хребет, названный  в честь великого русского поэта. Пик Пушкина является частью хребта Дыхтау, именно на нем выделен 50-метровый жандарм для альпинистов.  Своё название вершина получила в 1938 году, когда исполнилось 100 лет со дня смерти Александра Сергеевича Пушкина. Эта гора поражает своей красотой и формой. Возможно, благодаря этому интерес туристов к пику с каждым годом становится все сильнее.

Джангитау – 5085 м

На пятом месте обосновался хребет Джангитау, расположившийся на границе России и Грузии. Кстати, у наших соседей эта гора на втором месте по высоте. Кроме того, Джангитау является центром одного из самых уникальных горных массивов, который называют Безенгийской стеной (протяжённость 13 км). Гора Джангитау уникальна своими ущельями и пещерами, а также горными реками.  Альпинисты, которые смогли добраться до вершины этой горы, получают почётную награду «Снежный барс России».

Шхара – 5068 м

В переводе на русский язык, Шхара значит «полосатая». Это шестая по высоте гора в России и первая в Грузии. С вершины этого хребта открывается прекрасный панорамный вид, а если смотреть на него снизу, можно долго любоваться переливами заснеженных ледников, рек и горных пород. Впервые Шхара была покорена русскими альпинистами в 1933 году.  С тех пор немало желающих повторить их подвиг приезжают сюда.

Казбек – 5034 м

В завершение ответа на вопрос, какие горы в России самые высокие, познакомим вас с 10-й по величине вершиной Казбек. Она расположена на границе с Грузией, как и её соседка Джангитау. Это потухший вулкан конической формы, в последний раз действовавший ещё в 650 году до н.э. Впервые вершину Казбек покорил англичанин, и только спустя десятки лет его подвиг повторил русский геодезист Андрей Пастухов. Именно он обнаружил множество ущелий и пещер, в которых располагались древние горные поселения и монастыри.

Источник: Сайт знакомств для отношений и поиска попутчиков izumclub.com

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: