Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 7 июля 2014, в понедельник, в 14:59. С того момента...

466
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Здоровый образ жизни в эпоху потребления

Автор: ruboo
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Многие любят сейчас говорить о ЗОЖ, мало понимая, что это такое. Стоит задуматься, что стоит за этим понятием и соответствует ли это вашим представлениям.

В современном мире человеку все труднее поддерживать свое здоровье, слишком много негативных внешних факторов окружают нас. Плохая экология, искусственные продукты питания, беспроводные технологии, не самым лучшим образом влияющие на организм, стрессы от бешеного ритма жизни.

И, при этом всем, человек умудряется усугубить ситуацию, подвергая свое здоровье  дополнительными проверками на прочность. Нездоровые привычки: алкоголь, курение, сюда же можно отнести и злоупотребление нездоровой пищей, малоподвижный образ жизни. Неудивительно, что более 70 % населения любой развитой страны имеют так или иначе, проблемы со здоровьем: болезни сердечно-сосудистой системы, проблемы с пищеварением, лишний вес, одышку, можно перечислять бесконечно. Нетрудно заметить, что возросло в разы количество смертей от онкологических заболеваний.

Почему же все так происходит? Дело в том, что в эпоху потребительского отношения к жизни, люди разучились добиваться результатов. Сейчас, когда можно получить желаемое, даже если у тебя нет на то средств – не проблема, поэтому не нужно особенно себя утруждать.

Такая психология распространяется и на здоровье. Люди не хотят прилагать усилия для того, чтобы поддерживать себя в тонусе. Многие считают, что – выпить таблетку поливитамина после завтрака – это и есть ЗОЖ. Кто-то раз в полгода удосуживается покачать пресс по утру и всем рассказывает, что он следит за здоровьем и занимается спортом. Курильщики покупают сигареты с пометкой «лайт» свято веря, что их легким ничего не угрожает. Молодежь пьет диетическую колу для «поддержания фигуры».  «Мы заботимся о себе» - говорят такие люди, - « мы бережем свое здоровье».  

 Когда располневшему человеку говорят, что неплохо бы ему походить в спортзал, он делает испуганное лицо и отмахивается. Это же нужно сделать что-то, что вытащит его из теплого уютного мирка с креслом у телевизора, рядом с которым лежит пачка чипсов и бутылка сладкой газировки. Еще и прочитает  лекцию о том, что узнал из   Интернет, что занятия спортом вредны для организма.

И, даже если, он вдруг осознает, что ему, и впрямь, нужно сбросить несколько (десятков) килограмм, он вряд ли побежит покупать абонемент в фитнес-клуб. Все, что он сделает – это пододвинет к себе ноутбук и наберет в поисковике «как похудеть на 20 кг за неделю», и это – в лучшем случае. Разумеется, к его услугам, тут же, выскочат сотни сайтов, обещающие невероятный ошеломляющий эффект. При этом не нужно отрывать свой зад от кресла.

Стоит лишь купить у них супер-чудесную пилюлю (ягоду, напиток, приспособину) и все его килограммы тут же помашут ему рукой. Да еще и поостерегут, мол, не увлекайтесь, иначе можете до анорексии себя довести, вот такие они честные! Как им не поверить? Тем более, нужно-то всего – набрать номер или зайти на сайт и через пару дней магия начнется, как только почта постучится в дверь.

А, между тем, подобные чудеса, в лучшем случае безвредны, а, зачастую, могут быть не очень полезными, а то и очень не полезными.

А истина стара, как мир – для того чтобы держать в тонусе фигуру, пышить здоровьем и быть вечно молодым, нужно придерживаться следующих правил:

- заниматься спортом и вести активный образ жизни;

-правильно питаться и  отказаться от вредных пищевых привычек;

- отказаться от курения и (зло)употребления спиртным;

- смотреть на мир позитивно и радоваться каждому дню;

Если вы это поняли – вы уже на пути к лучшей жизни!

Источник: Сайт

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: