Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 28 апреля 2015, в вторник, в 09:43. С того момента...

296
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Краткая история стула

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Простое определение стула — это движимое сиденье со спинкой, предназначенное для одного человека, точных указаний для определения «стула» нет, а потому под это описание попадает широкий круг объектов.

Простое определение стула — это движимое сиденье со спинкой, предназначенное для одного человека, точных указаний для определения «стула» нет, а потому под это описание попадает широкий круг объектов.

Кроме того, немногие люди в сегодняшние дни осознают тот факт, что в течении большего периода истории человечеству был известен стул, и его история уходит ко времени фараонов. На стульях восседали цари, князи и епископы, обычные же люди, сидели на верхних стенках коробов, скамейках и табуретках.

Слово «стул» происходит от латинского «кафедра», вероятно стул имел церковное назначение, и служил сиденьем для епископа. Средневековые стулья, культовые или светские, приобретая различную форму, часто подчёркивали важность жильца.

Коробчатая форма стула со временем приобретает более лёгкую форму, как то античный стул, х-образный стул — он, кстати, использовался с римских времён, и находит чрезвычайное сходство с современными складными газонными стульями.

Богатая резьба и полихроматическая обработка поверхности были характерны для стульев важных людей, но к середине XVII века, стулья стали более популярными, они стали меньше и легче. Кафедры приобретали вид открытых рамок, с использованием различных систем носилок, часто сочетаясь с резьбой по дереву и профилированными элементами.

Французы разработали первые, действительно легкие и удобные стулья, от которых произошёл весь класс мягких стульев. Среди них: спальные стулья, кресла, стулья крыло, и целый ряд стульев с характерной для данного назначения высотой сиденья.

В ходе 18-го века, до производства мебели на заводах, стулья были менее изогнутыми, так как этот процесс требует значительных трудозатрат, изогнутые части, ноги и спинка стула изготавливаются из пиломатериалов. Прогресс превратил прямые ножки стульев в такие формы как CABRIOLE, а развитие проектов, не требующих носилок, полагалось, вместо этого, на такие методы, как коленные блоки, угловые блоки. Давление коммерции, постоянные инновации и беспорядок стилей возрождения, характерные для 19-го века, во многом изменили этот вид мебели.

В то же время, развиваются различные стили стран, они остаются по-прежнему популярными, как, например, резное деревянное кресло, которое возникло в Великобритании, и было доведено до максимального уровня в Америке.

Из всех классов мебели, стул обзавёлся наибольшими структурными проблемами, и это обстоятельство приводит к различным стилям, которые пытаются решить эти задачи по-разному. Главными среди них являются стулья с регулируемыми спинками. К другим стилям относятся кресла-качалки, в которых рассматривается изначально слабая часть изготовления стула — соединение сиденья и задней ноги, особенно тогда, когда сидящий на нём человек наклоняется назад.

Несмотря на 14-дюймовый стандарты высоты столового стула, в настоящее время, появляется безграничное разнообразие стульев, в зависимости от того, где он используется, от формы и используемых материалов: складные стулья, письменные стулья, кухонные стулья, библиотечные стулья, стулья–лестницы и конвертируемые стулья.

Источник: ISdesign Мебель

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: