Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 20 августа 2009, в четверг, в 14:57. С того момента...

967
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Самая влиятельная женщина в мире

Автор: Ирина
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Ангела Меркель вновь признана самой влиятельной женщиной в мире.

В четвертый раз подряд канцлер Германии Ангела Меркель возглавила ежегодный публикуемый рейтинг самых влиятельных женщин мира. Рейтинг был составлен известным американским изданием Forbes. Меркель удержала титул, несмотря на то, что немецкая экономика в настоящее время переживает нелегкие времена.

Примечательно, что в заслугу канцлеру поставлено налаживание надежных партнерских отношений с Россией, продвижение газового проекта "Северный поток", поддержка России в конкуренции за покупку доли концерна Opel. В то время, как самих россиянок в списке 100 самых влиятельных женщин мира не оказалось, хотя в 2008 году в нем были губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко и генеральный директор холдинга "Базовый элемент" Гульжан Молдажанова, занимавшие 31-ю и 37-ю строчку рейтинга соответственно.

Вторую строчку занимает, как и год назад, Шейла Бэйр, возглавляющая Федеральную корпорацию по страхованию вкладов США. На третьем месте — исполнительный директор американской компании-гиганта PepsiCo Индра Нуйи.

В топ-10 самых влиятельных женщина мира вошли также исполнительный директор Anglo American Синтия Кэрролл, глава Kraft Foods Айрен Розенфельд, управляющая корпорацией Temasek Holdings Хо Чинг из Сингапура, Эллен Кульман, стоящая у руля DuPont, Анджела Брэйли, гендиректор WellPoint, Энн Ловерджен, шеф французской Areva и Линн Илсинха, возглавляющая Sunoco.

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко переместилась в этом году на 47-е место рейтинга с 17-ой позиции, которую она занимала в прошлом году. В рейтинге 2009 года присутствуют и новички. Супруга президента США Барака Обамы Мишель заняла 40-е место в списке. Глава Госдепартамента США Хиллари Клинтон спустилась на 36-ю позицию, в то время как в 2008 году она занимала 28-е место.

Лидерство Меркель в списке самых влиятельных женщин в мире по версии Forbes началось в 2006 году, когда она отобрала титул у бывшего госсекретаря США Кондолизы Райс.


Источник: kommersant.ru

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: