Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 22 июня 2010, в вторник, в 00:12. С того момента...

2021
просмотр
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Колониальный стиль-интерьер путешественника

Автор: Татьяна
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Интерьер в колониальном стиле очень подойдёт тем, кто любит путешествовать и привозить различные сувениры из поездок. Мебель из натурального дерева окружает интерьер особым ароматом

 

Интерьер в колониальном стиле очень подойдёт тем, кто любит путешествовать и привозить различные сувениры из поездок. Мебель из натурального дерева окружает интерьер особым ароматом, а особая аура, которую создают привезённые сувениры, напомнят вам те сказочные минуты, которые вы провели в загадочной Индии или экзотическом Вьетнаме. Наша студия «ИнтЭкс-Дом» поможет вам в создании интерьера в колониальном стиле, и возможно осуществит вашу мечту.
Корни колониального стиля уходят далеко в древность, в эпоху великих завоеваний, когда мощные державы Великобритания, Испания, Франция, Голландия и Португалия начали захватывать огромные территории и присоединять их к своим владениям. Когда создавались колонии, разные культуры смешивались между собой. Европейский комфорт и элегантность, привезённые колонизаторами, смешались с местными традициями и самобытностью. Отсюда и произошёл колониальный стиль интерьеров.
интерьер в колониальном стиле не ограничивается узкими стандартными рамками, в нём не возможно выделить одно основное течение.
Вид деятельности колонизаторов, их социальный достаток и географическое направление были весьма разными, поэтому колониальный стиль имеет в себе несколько направлений. Стиль в колониях Европы и Америки существенно отличался. Если в основе американского направления лежала ностальгия, то переселенцы европейских стран старались создать тот стиль жизни и быт, к которому они так привыкли на родине. Создавая колониальный стиль интерьера, европейцы привозили из путешествий по заморским странам различные экзотические сувениры, находя им место в своём доме. В интерьерах их домов гармонично существовали маски древних индейцев с фигурками восточных божков, а фигурки животных удачно сочетаются с мебелью из ротанга.
На сегодняшний день колониальный стиль претерпел колоссальные изменения и с удвоенной силой завоевывает утраченные позиции. В наше время колониальный стиль ассоциируется с экзотикой, благодаря гармоничному слиянию двух разных культур - восточной и европейской. В своей основе современный колониальный стиль несет сочетание абсолютно несовместимых предметов, возможность совмещать изделия из натуральных материалов с продуктом производства ультрасовременных технологий.

Приняв решение создать свой интерьер в колониальном стиле лучше не экспериментировать, а обратиться к профессиональному дизайнеру, описав подробное задание-пожелание к интерьеру и его составляющим.
Материалы,  для отделки интерьера в колониальном стиле, применяются исключительно экологически чистые. Глиняная и керамическая посуда, натуральное дерево, кожа и бронза.
Одно из видов дерева применяемое в изготовлении мебели является тик. Древесина тикового дерева устойчива к перепадам температуры и климатических условий, не боится сырой погоды. Тиковое дерево отлично поддаётся художественной резке, что позволяет создавать различные декоративные орнаменты как для декорирования интерьера так же и создавая мебель в колониальном стиле.
Азиатский орех, красное китайское и каучуковое деревья - используются для полной передачи колониального стиля. Плетёная мебель из водного гиацинта, прочная мебель из ротанга подчеркивает колониальный стиль и придаёт ему необычность. В отделке так же применяется бамбук в сочетании с кожей.
Интерьер в колониальном стиле обращает особое внимание к цветовой гамме интерьера, не следует злоупотреблять, во время отделки яркими цветами и вычурно декоративными материалами. Для создания интерьера в колониальном стиле лучше выбрать естественные оттенки - охра, состаренное дерево, позолота, оливковый и терракота. Стены окрашиваются предпочтительно в бежевые цвета, выбираются пастельные тона. Можно комбинировать древесину с кирпичной кладкой. Интерьер в колониальном стиле приветствует инверсию - если для стен вы выбрали более насыщенные тона, то мебель нужно выбрать естественного спокойного цвета и наоборот.
Полы в колониальном стиле застилаются темной или светлой, почти белой, морёной доской или выстилаются плиткой под кирпич. Красиво пол интерьера в колониальном стиле покрывают циновки и ковёр большого размера с цветочным и геометрическим орнаментом.
Всевозможные статуэтки и подсвечники, деревянные сундуки и плетеные чемоданы, вязанка хвороста и резные тарелки, всевозможные атрибуты удачной охоты на дикого зверя, рога животных, чучела птиц и фотографии в деревянных рамках, вывешенные на стенах - подчеркивают и наполняют колониальный стиль смыслом. Непередаваемое ощущение тропических джунглей внесёт в интерьер живая растительность. Экзотические цветы в больших глиняных цветах, пальмы, стебли бамбука ещё одно важное дополнение колониального стиля.

Источник: ИнтЭксДом

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: