Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 1 декабря 2009, в вторник, в 14:57. С того момента...

437
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

История тюнингового ателье Carlsson

Автор: Сергей
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Ателье Carlsson, специализирующееся на доводке автомобилей Mercedes-Benz, можно назвать одним из непререкаемых авторитетов в мире тюнинга. Не каждая компания готова строить автомобили, по роскоши способные поспорить с Bentley.

Ателье Carlsson, специализирующееся на доводке автомобилей Mercedes-Benz, можно назвать одним из непререкаемых авторитетов в мире тюнинга. Не каждая компания готова строить автомобили, по роскоши способные поспорить с Bentley, а по скорости и динамике – с Ferrari. На предприятии Carlsson Autotechnik GmbH работает всего полсотни человек. Сама фирма не производит комплектующие – по ее чертежам их делают сторонние компании, в том числе такие гранды, как Bilstein, Eibach, Lucas. Впрочем, по этому пути идет немало тюнинговых ателье.

История компании связана с другим очень авторитетным ателье Hartge, которое занимается тюнингом BMW. В 70-е годы прошлого века братья Херберт и Рольф Хартге стали дилерами баварской марки, а потом увлеклись и тюнингом этих машин. Заодно готовили автомобили к соревнованиям различного ранга. При этом они ревниво следили за успехами главного идеологического конкурента – Mercedes-Benz, тем более что на этот концерн работал третий брат – Андреас Хартге. А когда в 1982 году появилась модель Mercedes-Benz 190, отлично подходящая и для тюнинга, и для автоспорта, братья решили, что вести дела Hartge будет Херберт, а Рольф и Андреас создадут новую фирму, специализирующуюся исключительно на Mercedes-Benz. Но как ее назвать? Ведь фамилия Хартге уже прочно ассоциировалась с продукцией баварского концерна. Именем поделился друг семьи – шведский гонщик Ингвар Карлссон, который потом неоднократно выступал за фирменную команду и являлся ее постоянным тест-пилотом...

Carlsson предлагает программу тюнинга практически для всего модельного ряда Mercedes-Benz. Есть четыре варианта переделок. Первый - когда работу может выполнить сам клиент; например, установить тюнинговый набор колес. Второй комплекс мероприятий, доступных любому дилерскому сервису: допустим, установка выпускной системы или аэродинамического обвеса. Следующий этап – для высококлассного техцентра: настройка подвески, отчасти доводка двигателя. И четвертый вариант – особо сложные инженерные работы, которые выполняются только на фирме Carlsson.

Источник: Автомобили будущего, фото

увеличить увеличить Carlsson Mercedes-Benz CK 65 RS
 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: