Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 26 ноября 2008, в среду, в 16:27. С того момента...

1078
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Сказка о двух родинках.

Автор: настя
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Жил-был. Человек. И было у него имя. За спиной шептались,что оно странное. Да. Именно так и шептались. Когда он называл его новому знакому,тот,в свою очередь,не верил. А потом начинал шептаться.

Жил-был. Человек. И было у него имя. За спиной шептались,что оно странное. Да. Именно так и шептались. Когда он называл его новому знакому,тот,в свою очередь,не верил. А потом начинал шептаться.

Современная проза  

А звали человека..Человек. В паспорте так и значилось. Правда,фамилия всегда закрывалась ладонью,поэтому увидеть ее так никому и не довелось.

Однажды Человек шел по улице. Он всегда ходил по улице. Не считая,конечно,тех моментов,когда он сидел в зданиях или сооружениях.

Так вот. Однажды,когда Человек наступал на теплый бетон,его остановила женщина. Человек не удивился. Он не привык удивляться женщинам. Даже тем,которые вцеплялись в его руку мертвой хваткой и,ухмыляясь,смотрели в глаза. Через минуту женщина произнесла:"Я знаю,что ты Человек."

- Вы мне верите? - ответил Человек.

- Не верю. Но знаю.

- Хорошо. И что Вы хотите,женщина,вцепившаяся в мою правую руку?

- Я хочу рассказать тебе о тебе.

- Ладно.

- У тебя на ладони - две родинки.

- Я знаю. Это все?

- Нет. Не все. Ты должен искать того человека,у которого на ладони такие же родинки. Кроме родинок у него будет такое же имя,как и у тебя. Только,в отличие от тебя,он об этом никому не говорит. Когда ты найдешь его - что-то произойдет.

И она ушла. А Человек стоял и думал,думал и стоял.

С этого дня вся жизнь перевернулась. Сначала Человек пересмотрел руки всех своих родственников,которые были в зоне его досягаемости. Он настолько загорелся желанием найти "что-то",что делал это даже силой,через чье-либо "не хочу". Но ладони родственников оказывались напрочь "чистыми".

Тогда он сделал тоже самое со своими друзьями и знакомыми,не зависимо от того,насколько сильно они были знакомыми,и насколько долго - друзьями. Но и здесь Человек остался в неведении.

После этого Человек совсем потерял покой,сон и разум. Он искал везде и всюду,останавливал прохожих,писал письма на незнакомые адреса и просовывал записки под незнакомые двери.

Он забыл обо всем и всех. Новые люди и пятна на ладони - это все,что его теперь интересовало.

Так прошло несколько лет. Человек еще более повзрослел,стал менее вспыльчивым к желанию с родинками и лишь изредка поглядывал на поднятые руки окружающих.

И вот однажды,когда Человек снова наступал на теплый бетон,он встретил человека. Оба впустили друг друга в свою жизнь,сами не зная зачем,почему и насколько. Но им нравилось это. Нравилось говорить,смеяться,совершать глупости и указывать на ошибки,при этом все равно не исправляя их. И конечно же,Человек в первую очередь заинтересованности посмотрел на ладони человека. А потом вздохнул. Там не было родинок.

Человеку стало обидно. Он не мог выбрать между человеком и родинками. Но он не рассказал о "предсказании". Ему не хотелось ничего портить.

"Если я останусь рядом с этим человеком,я не смогу искать дальше. Мне просто будет не нужно больше этого делать. Но в то же время,я должен узнать что-то.." - думал он.

Так он думал несколько недель. Не выходил из здания и думал. А потом - вышел. Вышел и пошел к человеку. Тот ничего не сказал после нескольконедельного невидения,лишь улыбнулся и похлопал по плечу. А Человек улыбнулся ему в ответ. Он выбрал.

Прошел год. Люди жили. Люди радовались. Люди наступали вместе на теплый бетон.

А однажды,в дождливую погоду,человек подскользнулся и упал. В тот момент Человек поднял его и они вместе засмеялись.

- Я испачкал руки,Человек - сказал человек.

- Не страшно,вытри их об мои штаны - ответил Человек.

- Нет,я вытру их об свои.

- Оставь немного мне,ладно?

- Ладно.

Тогда человек протянул ладонь к штанам,но тут же остановился и снова засмеялся.

- Смотри,сейчас моя грязь похожа на родинки на твоей ладони.

Сердце Человека на секунду остановилось.

- Дай посмотреть.

- Смотри.

И действительно,на ладони человека "красовались" две грязные точки,на том самом месте,где у Человека находились две родинки. И Человек засмеялся. Самостоятельно сев в лужу,он стал похожим на человека,а после,встав,произнес Что-то,что слышали только два Человека.

Не важно то,что нам говорят окружающие. Думайте сами,думайте головой и сердцем. Сочитайте данное. Прислушивайтесь к тем,кто действительно дорог вам и вашей судьбе. И не бойтесь исправлять линии ладоней даже тогда,когда они уже нарисованы.

 

 

 

 

Источник: Однажды сумасшедшая

увеличить увеличить настя
 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: