




Статья добавлена 21 ноября 2011, в понедельник, в 12:27. С того момента...
1093 |
просмотра |
0 | добавлений в избранное |
0 | комментариев |
Представлена в разделах:
Краткая инструкция для желающих приехать в Россию

Если вы решили посетить Россию или пригласить вашего знакомого иностранца, необходимо выполнить несколько несложных действий.
Предположим, по тем или иным причинам, вам необходимо получить визу в Россию . Например, Вы уехали из страны и уже получили другой паспорт, но родственники остались в России. Или же, вы хотите пригласить в гости своего друга.
Начать надо с того, что российские визы, как и любые другие, могуть быть нескольких видов: частные, учебные, туристические, деловые, транзитные, рабочие. Также, они могуть быть однократные, двукратные и многократные. Обязательным условием для получения визы является приглашение в Россию:
- Частное приглашение. Если вы решили пригласить своего друга или же у вас есть родственники в России, этот вариант потребует у вас меньше всего затрат. Но, есть один маленький минус: такое приглашение выдает непосредственно ваше отделение ФМС и срок оформления его может занять до 3 месяцев, поэтому гораздо проще будет оформить деловое или туристическое приглашение в Россию.
- С транзитной визой все более-менее понятно. Если Россия для вас всего лишь пункт пересадки по пути в другую страну, то это необходимый для вас тип визы. Необходимо учитывать следующее: виза выдается на срок пребывания до 3 дней, визовое приглашение не требуется.
- Рабочая виза - самая дорогая виза из всего списка. Для получения такой визы необходимо также иметь разрешение на работу.
- С учебной визой все понятно. Визовое приглашение в данном случае отправляет вам школа или университет, в который вы едете учиться.
- Для туристической визы необходимо оформление соответствующего туристического приглашения. На данный момент в крупных городах России существуют организации, которые могут оформить такое приглашение за 15 минут и символическую (для европейцев, например) плату в 15-20 евро. Для получения туристической визы некоторые консульства могут попросить документ, в котором будут расписаны детали вашего пребывания в России (отели, экскурсии, трансферы).
- Основное отличие деловой визы от туристической (кроме того, что деловая виза получается обычно бизнесменами и деловыми партнерами российских компаний) в том, что данный тип приглашений и виз можно получить только в той стране, гражданином которой является приглашаемый человек.
Источник: Visa to Russia