Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 10 июля 2022, в воскресенье, в 21:14. С того момента...

87
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

NASA опубликует снимки удивительных космических объектов

Автор: Ростислав
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

NASA опубликует снимки с крупнейшего в мире телескопа Джеймс Уэбб в высоком разрешении. На фото будут представлены группы галактик, расположенные почти в 300 млн св. лет от Земли, и звездная колыбель, молекулярное облако, в котором зарождаются звезды

Космическое агентство США анонсировало на следующий вторник получение первой серии полноцветных фото, сделанных Джеймсом Уэббом, крупнейшим телескопом, находящемся на околоземной орбите. В подборку войдут снимки звездной колыбели, огромной планеты и группы галактик, расположенной почти в трех сотнях млн св. лет от Земли.

Для фотосъемки агентство NASA выбрало пять основных объектов. 12.07.2022 в 17:30 по Москве телескоп стоимостью 10 млрд долларов передаст на Землю первые снимки в высоком разрешении. Объекты для съемки подбирали не только представители NASA, но и специалисты ЕКА, ККА и НИИ Космического телескопа.

Киль (Карина) – одна из ярчайших и крупнейших туманностей наблюдаемой Вселенной. Находится в созвездии Киль на расстоянии от Земли примерно 7600 св. лет.

Молекулярные облака, в которых зарождаются звезды, называются звездными колыбелями. К такому типу космических объектов относится и туманность Киль. Карина уже стала матерью многих гигантских звезд, значительная часть которых намного больше нашего светила.

Туманность Кольцо представляет собой постоянно увеличивающееся в размерах гигантское газовое скопление, порожденное умирающей звездой. По данным NASA, диаметр туманности – около 0,5 светового года. Расстояние от Кольца до Земли – около 2000 световых лет.

WASP-96b – следующий объект в списке. Представляет собой гигантскую планету, находящуюся в 1150 световых годах от Земли и состоящую преимущественно из газа. WASP-96b, весящая вдвое меньше Юпитера, делает полный оборот вокруг звезды WASP-96 за 3,5 суток. Планета была открыта всего 8 лет назад.

Квинтет Стефана – самая ранняя из обнаруженных человечеством группа взаимодействующих галактик. Впервые зафиксирована астрономами в 1787 году. Находится в созвездии Пегаса.

Источник: Daily Mail

увеличить увеличить Туманность Киль (Карина)
увеличить увеличить Туманность Кольцо
увеличить увеличить Газовый гигант WASP-96b, экзопланета
увеличить увеличить Группа галактик Квинтет Стефана
 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: