Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 2 июля 2022, в субботу, в 18:54. С того момента...

100
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Отважный хомяк совершил полет в стратосферу

Автор: Ростислав
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Японская компания Iwatani Giken запустила хомяка в верхние слои атмосферы на воздушном шаре. Совершив полет на высоте 23000 метров, грызун успешно приводнился возле острова Мияко. Пушистый астронавт чувствует себя отлично

Хомяк успешно вернулся на Землю после полета в стратосферу на воздушном шаре. Грызун-астронавт, поднявшийся на высоту 23 километра, чувствует себя отлично после приводнения в Тихом океане у японского острова Мияко.

По словам представителей компании Iwatani Giken, проводившей смелый эксперимент, хомяка поместили в герметичную капсулу диаметром 50 см и длиной 60 см. В «кабине пилота» поддерживались температура и атмосферное давление уровня земной поверхности.

На одном из снимков (смотрите фото к статье) грызун задумчиво смотрит в иллюминатор, находясь на высоте 12 километров над Землей. Воздушный шар был запущен из Миякодзимы, города в японском округе Мияко. При взлете летательный аппарат набирал скорость (в среднем) 6,3 м/с.

На протяжении полета установленная в капсуле камера передавала изображение в центр управления. Большую часть путешествия хомяк-астронавт проспал. 

Источник: Sky News

увеличить увеличить Земля в иллюминаторе видна
 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: