Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 24 января 2020, в пятницу, в 07:47. С того момента...

130
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Twitter требует от ClearView прекратить «собирать лица»

Автор: Ростислав
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Twitter требует от разработчиков ПО и спецслужб прекратить незаконный сбор конфиденциальной информации в соцсети

Twitter требует от компании ClearView, разработчика одноименного приложения по распознаванию лиц, прекратить брать фотографии из социальной сети.

Сервис ClearView уже собрал более трех миллиардов снимков с ряда сайтов, включая соцсети Facebook и Twitter. ФБР, АНБ и свыше 600 спецслужб и других силовых структур по всему миру используют эти фотографии для установления личности подозреваемых.  

В письме с требованием о прекращении противоправных действий, отправленном 22 января 2020 года компанией Twitter Inc., администрация соцсети заявляет о нарушении своей политики и призывает разработчика ClearView удалить все данные, полученные незаконным путем.

В пользовательском соглашении социальной сети указывается, что «Информация, полученная из Twitter, не может использоваться, сознательно отображаться, распространяться либо каким-либо иным образом предоставляться государственным структурам для наблюдения за пользователями».

Как сообщает New York Times, в приложение ClearView включен программный код, который может производить поиск в базе лиц по визуальной информации, поступающей от очков дополнительной реальности. Это значит, что любой пользователь может узнать имена и адреса людей, которых он видит.

Компания ClearView пока не ответила на требование и никак его не прокомментировала.

«Опасное поведение»

Американский сенатор Рон Уайден заявил, что активность ClearView в Twitter «вызывает очень серьезные опасения».

«Американцы имеют право знать, что их личные фотографии втайне от них собираются в частной базе данных по распознаванию лиц, – отметил он. – С каждым днем мы нуждаемся во все более строгих федеральных законах по защите конфиденциальной информации».

Поделился своими опасениями и сенатор Эдвард Маркли, написавший во вторник письмо ClearView, в котором говорится, что технология компании может «способствовать опасному поведению и нарушению прав людей на неприкосновенность личной жизни».

Также сообщается, что Еврокомиссия рассматривает вопрос о пятилетнем моратории на использование распознавания лиц в публичной плоскости. Однако регулятору требуется некоторое время на проработку механизмов предотвращения злоупотреблений технологией.

Обеспокоенность по поводу использования технологии распознавания лиц возросла в последнее время даже в Китае, где правительство продолжает активно ее использовать. Согласно опросу Пекинского международного исследовательского университета, 74 % китайских респондентов предпочитают, чтобы для проверки их личности использовались более традиционные методы идентификации. 

Источник: BBC News

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: