История одного разорения. Как владелец холдинга с оборотом 2,5 млрд остался без денег

Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 2 голоса
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 23 февраля 2009, в понедельник, в 11:32. С того момента...

759
просмотров
0 добавлений в избранное
4 комментария

Представлена в разделах:

Как работает климатическая система Земли



Top 5 àвтора:

Почему Обама прав, а мы - нет

ответ на статью «Президент во френд-ленте. Как Барак Обама стал моим другом »
Автор: coldyn
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Инфраструктура — это не только дороги, но и институты, позволяющие вкладывать в людей.

С точки зрения республиканцев, правление которых вернуло США к дефицитному бюджету и спровоцировало глобальную депрессию, план Обамы ни о чем. Большая часть плана — государственные инвестиции, которые, разумеется, лягут на плечи будущих поколений и усугубят и без того тяжелое финансовое положение страны. Некоторые сторонники австрийской школы идут еще дальше и требуют упразднения всей машины государственного управления, как будто ее функционирование подчинено законам экономического мышления. Возможно, в мире идей всё сходится, но в реальном времени и пространстве, разумеется, ультралиберальные реформы порождают социальный шок, который в свою очередь предполагает установление режима Пиночета на время, пока невидимая рука не приведет к возникновению равновесия, из которого люди сами найдут варианты развития. Этот парадокс объясняет удивительную гармонию, которая порой наступает между либеральными экономистами и диктаторами (но не демократами).

В действительности государство в том виде, как оно сформировалось в Европе и США во второй половине ХХ века, — это выстраданный годами политической эволюции социальный контракт, суть которого состоит в том, что имеющиеся в обществе противоречия решаются через развитие (направляемое скорее государством и обществом, чем невидимой рукой рынка).

Современное западное общество сформировалось под влиянием нескольких ключевых событий — или кризисов — ХХ века. Наверняка их больше, особенно если вести речь об экономических кризисах, но здесь имеет смысл упомянуть хотя бы три Кризиса с большой буквы — экономических, политических и социальных, каждый из которых стал не только новой отправной точкой развития как тех стран, с которых началась эта напасть, но и уроком для всех остальных.

Источник: Частный корреспондент

 
 
 
 

Похвала кризису

Комментàрии  — 4


Валерий Ушаков   9 г. назад

Помимо мира идей, есть мир знаний, которые в отличие от идей исключительно благотворны. Сравните благотворную парадигму конституционного курса России образца 1993 года и целевую установку конституции США 1787 года на узурпацию абсолютных "благ свободы нам и нашему потомству", чтобы понять кто прав, а кто нет.
Валерий Ушаков

Ответить
Сообщение:
Re: coldyn   9 г. назад

Даже не сомневался, что первым последует комментарий про благотворную парадигму конституционного курса США.
Спасибо, что оправдали мои ожидания и не внесли каких-либо новшеств в свои комментарии

Ответить
Сообщение:
Re: Анонимно   9 г. назад

Дуракам закон не писан, что в этом может быть нового.
Но между прочим, принципиальное отличие идеологии от гносеологии для автора статьи, упоминающего о мире идей, но забывшего о мире знаний, - это явно новая информация.
Валерий Ушаков

Ответить
Сообщение:
Анонимно   9 г. назад

Дуракам закон не писан, что в этом может быть нового.
Но между прочим, принципиальное отличие идеологии от гносеологии для автора статьи, упоминающего о мире идей, но забывшего о мире знаний, - это явно новая информация.
Валерий Ушаков

Ответить
Сообщение:
Пожалуйста, подождите!
Комментарий: