История одного разорения. Как владелец холдинга с оборотом 2,5 млрд остался без денег

Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 20 января 2009, в вторник, в 23:05. С того момента...

1826
просмотров
0 добавлений в избранное
5 комментариев

Представлена в разделах:

Как работает климатическая система Земли


Top 5 àвтора:

Блогеры: "В этой стране страшно жить".

ответ на статью «Путеводитель по китайскому интернету»
Автор: coldyn
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Блогеры высказали свое мнение об убийстве адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой.

19 января после пресс-конференции по делу бывшего полковника Юрия Буданова, осужденного за убийство чеченской девушки, а недавно досрочно освобожденного, были убиты адвокат семьи Кунгаевых Станислав Маркелов и журналистка Анастасия Бабурова. Кому могло быть выгодно это двойное убийство, обсудили пользователи Рунета.

sorex.livejournal.com

«По логике можно было ожидать, что родственники Кунгаевой отомстят Буданову, как только он выйдет на свободу, оправдав тем самым славу «чеченских бандитов». Вместо этого погибает адвокат Кунгаевых. Кто его убил? Не Буданов же лично. Правда, среди обвиняемых по делу об убийстве Политковской много чеченцев. Можно подумать, что они взяли на вооружение принцип «бей своих, чтобы чужие боялись»... Само по себе последнее убийство отличается исключительной дерзостью и цинизмом. Это даже похлестче, чем убийство Политковской в день рождения Путина. 34-летний Станислав Маркелов был расстрелян среди бела дня, в центре Москвы, в Крещение, недалеко от храма Христа Спасителя. При этом адвокат как раз выходил с пресс-конференции, посвященной состоявшемуся 16 января условно-досрочному освобождению Буданова. Вместе с ним расстреляли начинающую журналистку... Одним словом, здесь всё так выпукло, как появление облаченного в буденовку Штирлица в бункере фюрера из известного анекдота. Что здесь можно комментировать?

Остается разве что строить предположения о том, кого пуля настигнет следующим. По формальным критериям мне кажется, что Дмитрия Аграновского. Ведь он как раз не так давно с гордостью предъявил читателям своего блога рейтинг упоминаний СМИ российских юристов и в нем себя на восьмом месте. (Что, по моему убеждению, свидетельствует исключительно об уровне интереса СМИ к уголовным процессам, в которых участвует Аграновский, а не об оценке его профессиональной квалификации.) Правда, он в каком-то смысле «наоборот», а в деле Буданова даже был процессуальным оппонентом Маркелова...»

perceptron.livejournal.com

«Думается, убийство Маркелова тщательно готовилось заранее, а незаконное спешное освобождение Буданова — это часть общего плана: если бы адвоката убили при сидящем полковнике, он бы уже не вышел, пока не закончилось новое следствие. Вероятно, что заказчик Маркелова и давший команду на освобождение Буданова хорошо знакомы, если не одно лицо. А значит, в высоких армейских кругах есть очень заинтересованные в Буданове, до такой степени, что не гнушаются убийствами оппонентов».

eriklobakh.livejournal.com

«Мне вот интересно — те, что трещат про «политический след в убийстве адвоката семьи Кунгаевых», что имеют в виду?

<…> Я понимаю — национальный след, преступный след, коммерческий след (все-таки это был довольно раскрученный адвокат), но ничего политического тут не вижу.

Возьмем отдаленно по этой же аналогии схожее убийство Политковской. Кому оно было выгодно политически? Ясный перец — Абрамовичу (ну не ему одному, разумеется, а «и Ко», просто это метод работы Абрамовича конкретно — дешево и сердито, несколько даже тонко), чтоб чуть потуже затянуть удила у Путина — Сечина, ибо все тут же затрещат про «кровавую гэбню» — можно подумать, наши спецорганы сейчас интересуются политикой и журналистикой, а не только коммерческими разборками и крышеванием.

А кому выгодно «политически» убийство адвоката семьи Кунгаевых? Кунгаевым и вообще чеченцам? Нет. Буданову и его коллегам? Нет. Путину и «кровавой гебне»? Нет. Англичанам? Нет».

1gatta-felice.livejournal.com

«Кто бы ни был заказчиком убийства, с большой долей вероятности можно предположить, что оба выстрела были произведены по команде русских фашистов. Возможно, среди них есть и те, кто активно пикетировал суды, именуя насильника и убийцу Буданова «русским патриотом».

Найдут ли их когда-нибудь? Накажут ли по суду? Мой опыт подсказывает — вряд ли. В нашей стране чаще хватают и наказывают не экстремистов и террористов, а протестующих против власти простых граждан».

mickey-mauser.diary.ru

«Версия о том, что известного «оппозиционного» адвоката Станислава Маркелова и 25-летнюю журналистку «Новой газеты» Анастасию Бабурова убили днем в самом центре Москвы по заказу врагов нашей необъятной Родины, чтобы опорочить честь и достоинство великой страны, — это невеселый бред.

Здесь никогда не будет афинских погромов из-за убийства полицией подростка, не будет даже украинского дела Гонгадзе. Политиков, адвокатов, журналистов в России просто расстреливают — безо всякого общественного резонанса (потому что сколько-то там тысяч постов в блогах вряд ли таковым считаются)».

zugarra.livejournal.com

«Буданов Будановым, но думаю, что, скорее всего, это дело рук русских фашистов».

grend.livejournal.com

«Я не знаю, кто это сделал. В послужном списке Стаса — дела против убийцы и насильника Буданова; против садиста Лапина (Кадета); против нацистов, убивших антифа Рюхина; против ментов, терроризировавших Благовещенск; против тех, кто до полусмерти избил журналиста Бекетова. И это только то, что на поверхности, навскидку».

kostiashkin.livejournal.com

«Россия — кладбище свободы.

<...>

А сделают так:

1. Установят убийцу.

2. Всем будут говорить, что убийство организовали противники Буданова — или, шире, противники России (будет лестно для полковника).

3. Соединив первое и второе, найдут чеченский след (это скорее всего, или вместе с тем шире: Березовский, английская разведка...)».

n0kk.livejournal.com

«Я не говорю, что можно с легкостью и изяществом в одно касание вскрыть причины случившегося убийства адвоката. Скорее всего, там дело столь темное, что и не будет никто разбираться. Но одно должно было быть понятно сразу и безоговорочно: Буданов тут абсолютно ни при чем, как и его сторонники.

И уж не знаю, как кому, а мне абсолютно ясно одно: наводить порядок и восстанавливать государственность в нашей стране придется совсем не тем людям, чьи имена нынче на слуху».

bdm.livejournal.com

«Чтобы было понятнее мое отношение ко всей этой истории, поясню, что отнюдь не считаю убитую Будановым чеченку Кунгаеву святой мученицей. И адвоката Маркелова невинным агнцем не считаю. И к упомянутой журналистке Политковской отношусь достаточно прохладно. И ненависти к полковнику Буданову не испытываю, хотя считаю его преступником, понесшим заслуженное наказание за совершенное тяжкое преступление. Конечно, жизнь у мужика поломалась черт знает как, однако это не делает его героем. Хреново же то, что помимо тех смертей, что на нем висят со времен войны, сегодня на его совести появились еще две, к которым он оказался косвенно причастен помимо своей воли. Думаю, что он это сейчас понимает. Как он будет с этим жить и что будет дальше делать — его выбор».

juu-lka.livejournal.com

«Я не знаю, имеет ли всё это смысл, но Стасу последнее время начали поступать угрозы. Думаю, не впервые, но тем не менее. Некие доброжелатели предлагали отступить от дела Буданова, бросить его. В основном это были эсэмэски.

Кроме того, он рассказывал, что его фотография и контактные данные появились на сайте некоей, как он это сам называл, фашистской игры, где на нижнем уровне нужно убить таджика, а на верхнем — его, Станислава Маркелова.

Он говорил, что не боялся, но он рассказывал об этом, хотя и немногим людям».

fergus-f.livejournal.com

«В этой стране страшно жить.

В центре Москвы убиты адвокат Станислав Маркелов и внештатная сотрудница «Новой газеты» Анастасия Бабурова. Среди бела дня на Пречистенке, не так далеко от Кремля. Этот там, где на каждом углу торчит по менту, а то и по два-три мента, которые чихнуть людям не дают, чтобы не заподозрить их в угрозе национальной безопасности. И вот в таком месте совершено двойное убийство, а преступник спокойно скрывается.

Во всяких малоразвитых странах, что находятся в Европе и Северной Америке, после таких убийств высшее эмвэдэшное руководство подает в отставку. Люди требуют от них ответа, как такое возможно и почему такое происходит. А тут? А тут всё так и останется, и мы никогда не узнаем, кто убил и кто заказчик.

Мы привыкли. А тех немногих, которые потребуют ответа, будут звать врагами России и пособниками терроризма».

по теме:

 Убит адвокат Станислав Маркелов

Последнее интервью со Станиславом Маркеловым

Адвокат не выпустил Буданова из колонии

 

 

Источник: chaskor.ru

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии  — 5


Анонимно   13 г. назад

Отстрел адвоката потребовался, чтобы отвлечь внимание от мафиозной оходы на краснокнижных баранов.
Валерий Ушаков

Ответить
Сообщение:
Анонимно   13 г. назад

Кому в России страшно жить,
Тот не живет, а загнивает,
Кто любит жизнь, тот знает жизнь,
Страх ренегатам оставляет.
Валерий Ушаков

Ответить
Сообщение:
Re: Анонимно   13 г. назад

может тебе начать частушки писать?

Ответить
Сообщение:
Re: Валерий Ушаков   13 г. назад

Еще в прошлом году написал актуальные частушки http://www.pisali.ru/ISTINA/13032/.

Ответить
Сообщение:
Анонимно   13 г. назад

Ага, интересно, а в перестройку жить было не страшно ? А в советское время? А при царях?
В России всегда жить было страшно.
Особенно придуркам, которые думают, что они бессмертные и от чего-то шибко кем-то защищенные. Ан нет. Если воюешь против кого-то, то будь готов к тому, что и против тебя будут воевать.
И пусть все трусы валят в Швейцарию и плесневеют там на сыре от тоски. Страшно им... ну и что?

Ответить
Сообщение:
Пожалуйста, подождите!
Комментарий: