История одного разорения. Как владелец холдинга с оборотом 2,5 млрд остался без денег

Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 8 декабря 2008, в понедельник, в 16:08. С того момента...

840
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:

Как работает климатическая система Земли



Top 5 àвтора:

Как Обама использовал социальные сети

ответ на статью «Барак Обама и его дурные привычки»
Автор: coldyn
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Рассказывает Рахаф Харфуш, канадская журналистка и самопровозглашенный (возможная единственный во всем мире)стратег по новым медиа. Познавательно для тех, кто хочет узнать разницу между выборами и их симуляцией.

- Как вы устроились на работу в кампанию Обамы?

- В течение трех месяцев я работала волонтером в штаб-квартире в Чикаго.

 

- Расскажите о проекте mybarackobama.com.

- Это социальная сеть, которая стала одним из основных инструментов для организаторов массовых мероприятий, которые могли как общаться друг с другом, так и мобилизовывать людей, вести блоги.

Моя работа сводилась к редактированию текстов, отслеживанию сообщества и обсуждений, потому что все найдется пару человек, которые напишут мерзкие комментарии.

 

- То есть вы модерировали обсуждения?

- Только расистские комментарии. Остальные сообщение, если мы их находили оскорбительными, то просто отмечали их и все. Если у вас есть свое мнение, и вы с уважением относитесь к другим, то можете говорить все что угодно.

 

- Что вам больше всего запомнилось?

- Люди были удивительны, они очень много работали. К примеру, была отдельная группа по вырезанию тыкв Обамы (они вырезали на тыквах лицо Обамы или одно из главных сообщений всем кампании – «надежда»).

Люди собирались в подвалах своих домов и обзванивали избирателей, не определившихся со своим выбором. Все материалы кампании вы могли скачать прямо себе на Ipod и могли одним щелчком внести свое пожертвование (Большая часть финансирования кампании Обамы поступила от простых людей).

 

- Мог ли Обама преуспеть без подобной социальной сети?

- Дело не в новых медиа, а в том, что новые медиа использовались как составная часть всей предвыборной кампании.

Я думаю, что социальная сеть дала нам только инструменты для работы с людьми, организации событий, и чтобы у людей, которые агитировали за нас, было все необходимое, чтобы распространять видео и другие материалы по своим соседям.

Так что все, что мы сделали, это просто соединили людей друг с другом, потому что люди – это главная основа этого движения [в поддержку Обамы].

 

- Возможно ли применить такую же схему работы в предвыборной кампании канадским политикам?

- Не уверена. Барак Обама знает как мотивировать людей, ведь он имеет большой опыт в организации сообществ, в установлении отношений с будущими избирателями. Если политик хочет применить подобные схемы, то он сначала должен пойти и выстроить отношения с избирателями.

Интернет-технологии не могут полностью заменить волонтеров и людей, которые нам помогали. Они могут только помочь, сделав возможным обмениваться информацией со скоростью света.

 

- Что самое важное в социальных медиа?

- Ответ заложен в самом  понятии – социальные. То есть это медиа, в котором самое важное – это то, о чем говорят люди.

Большую часть новостей я получаю из Twitter . О теракте в Индии я сначала узнала из Twitter.

Вопрос только в том, как вы этим пользуетесь. Рассылаете кучу сообщений, но пытаетесь ли вы ответить на вопросы, которые вам задают?

Это неправильный подход, если вы приходите в сеть и не хотите тратить время на то, чтобы общаться с людьми, а вместо этого рассылаете сотни своих сообщений. Вы никогда не делитесь интересной информацией, не отвечаете ни на чьи вопросы, никому не помогаете.

Это забавно, в том смысле, что вы приходите в новые медиа, но используете старые стратегии односторонней коммуникации. К примеру, Twitter полностью построен на общении – я общаюсь с друзьями, они мне помогают, если у меня есть какие-то проблемы, потому что хорошее комьюнити всегда поможет тебе. А приходить в сеть  просто, чтобы болтать про себя, ну это никому неинтересно.

Источник: полная версия интервью cbc.ca

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: