История одного разорения. Как владелец холдинга с оборотом 2,5 млрд остался без денег

Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 2 декабря 2008, в вторник, в 12:56. С того момента...

1445
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:

Как работает климатическая система Земли


Top 5 àвтора:

Ooops, ядерное оружие

Автор: coldyn
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Статья американского блогера M. Christian’а о случаях, когда военные «теряли» ядерное оружие. Он прикидывает, есть ли вообще шанс на happy-end или осталось чуть-чуть до того момента, когда мировой океан испарится в раскаленных лучах ядерных взрывов.

Несчастные случаи неизбежны.

 

Случаются опечатки, ошибки в цифрах, указания бывают неверными. Все мы делаем их; идеальных нет.

 

Ошибки в обращении с термоядерным оружием – другое дело. Они запросто могут превратить планету в одну яму, в которой будет щелкать Гейгера. Все ошибки с термоядерным оружием не перечислить, но я могу привести несколько характерных ляпов, которые заставят быть внимательнее на рыбалке или когда вы в следующий раз заметите след самолета в небе.

 

Спустя несколько лет после того, как Оппенхаймер и парни в Манхэттанском Проекте превратили часть американской пустыни в пылающее туристское пятно, у самолета B-36 на пути из Аляски в Техас возникли небольшие трудности. К счастью для команды им удалось сбросить бомбы с высоты 8 000 футов (2.438 км) рядом с берегом Британской Колумбии. К счастью для жителей Канады ядерного взрыва не случилось, но это событие 1950 года открыло целую серию подобных инцидентов.

 

Через восемь лет бомбардировщик с авиационной базы ВВС Хантер (штат Джорджия) мог сказать только "Oops!", когда сбросил свой ядерный груз на задний дворик семьи по фамилии Gregg в Южной Каролине. К счастью для Греггов, как и для Южной Калифорнии, ТОЛЬКО часть бомбы взорвалась (она, часть, была компонентом обычной боеголовки). Шесть членов семьи Греггов получили ранения, зато в их саду появилась большая яма  70 футов (21.34 метра) шириной и 30 футов (9.144 метра) глубиной. Взрыв разрушил пять соседних домов и повредил церковь. ВВС США пришлось заплатить 54 000$, чтобы устранить последствия этого маленького «Oops».

 

А это один из моих любимых примеров – кучка американский моряков веселилась на базе Шотландии, решила сбросить полностью вооруженной ракету Посейдон с высоты около 20 футов (6.096 метра). Можно с уверенность сказать, что оставшуюся ночь в прачечной долго отстирывали нижнее белье моряков. Бомба не взорвалась.

 

Другой трагичный, но полный комедии случай, произошел в 1980 году в Арканзасе. Внезапный взрыв в бункере в Литл-Роке сорвал крышку и через образовавшееся отверстие взрывной волной выбросило боеголовку в 9 мегатонн прямиком в окружающий и ни о чем не подозревающий мир. Боеголовку отбросило на 1 000 футов (304.8 метра), но по невероятному стечению обстоятельства она была практически цела. Повреждения были незначительны.

 

Представьте, что вы спокойно себе рыбачите, пытаетесь забыть беспокойные месяцы в офисе. Вы забрасываете удочку, раскачиваетесь на берегу, воспоминания о рабочих буднях уходят прочь, но иногда Вы все же думаете как же хорошо будут смотреться фотографии с рыбалки на стене в Вашем личном кабинете. И тут вдруг….

 

Океан моментально исчезает, он просто испаряется в горячей вспышке атомного взрыва. Взрывная волна, как кувалда, расходится и превращает в молекулы некогда богатую и насыщенную подводную жизнь. Будет весьма неточно сказать, что это совсем невероятный сценарий, так как в океане «плавает» далеко не одно термоядерное устройство.

В 1957 C-124 перевозил три атомных устройства из Делавэра через Атлантику. Естественно, внезапно возникла неисправность в двигателе. Экипаж решил не забивать себе голову лишними проблемами, и спокойно сбросил «груз» где-то между Делавэром и Нью-Джерси, так что Вы можете арендовать лодку и отправиться на поиски ядерных сокровищ.

 

В следующем году в небе над Джорджией столкнулись два самолета, один из них перевозил «атомный груз», который упал в океан рядом с городком с звучным названием Саванна. Военные смотрели, смотрели, но «ядерный багаж» отыскать не смогли…

 

Но самолеты падают не только с большой небесной высоты, выполняя боевые задания. Иногда они падают с… борта корабля. Так самолет A-4E просто свалился за борт крейсера США Ticonderoga и затонул у побережья Окинавы. На его борту была, конечно же, огромная бомба, которая покоится вместе с самолетом на глубине 6 096 метров.

 

У русских тоже есть своя серия ядерных неудач, но о большинстве из них мы не имеем понятия, а о тех случаях, что знаем, заставят каждого задуматься о том, что пора паковать вещи. В 1986 году русская ядерная подводная лодка К-219 (пр. 667А класса "Янки"), чудо советской инженерной мысли, затонула на глубине 5000 метров. Погибло 4 человека, и вместе с ними на дне остались 34 единицы термоядерного оружия.

 

Мой самый любимый эпизод в Холодной войне, который и породил идею написать об этом статью, пробудит в вас настоящий страх. Эта история вряд ли заставит вас думать о хэппи-энде.

 

1961 самолет В-52 на испытаниях сбросил две ядерных бомбы весом в 24 мегатонны в Северной Каролине. Одна из «игрушек» выпустила парашют и скользила вниз к жесткому приземлению.

 

Другая бомба упала  в затопленных сельхозугодьях. Не в море, не "недалеко от берега". Сельхозугодья, около Северной Каролины. Живете в Северной Каролине? Правда, отличное местечко для жизни? Кстати, сходите и проверьте, как там дела у этой адской штуковины. Ведь за все десятилетия с момента падения военные так ее и не подобрали. Она тикает, тикает, тикает…

 

Я уже слышу голоса несгибаемых оптимистов, которые бормочут о «безопасности» и «избыточных резервах». Что ж, продолжайте бормотать эту мантру, только я еще вот что скажу: помните о первой бомбе, которая преспокойно спустилась на парашюте на землю. Когда ее обследовали после падения, то обнаружили, что из шести устройств безопасности, которые были должны были не допустить разрыва снаряда, сработали только пять.

 

Спокойной ночи, Америка, и всем судам в море. Хорошо спите и помните, что несчастные случаи всегда будут происходить.

 

 всем списком происшествий с ядерным оружием можно ознакомиться вот здесь.Со всем списком происшествий с ядерным оружием можно ознакомиться вот здесь.Со всем списком происшествий с ядерным оружием можно ознакомиться вот здесь.- /* Style Definitions */ p.MsoNormal, li.MsoNormal, div.MsoNormal {mso-style-parent:""; margin:0cm; margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:12.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-fareast-font-family:"Times New Roman";} @page Section1 {size:595.3pt 841.9pt; margin:2.0cm 42.5pt 2.0cm 3.0cm; mso-header-margin:35.4pt; mso-footer-margin:35.4pt; mso-paper-source:0;} div.Section1 {page:Section1;} -->

P.S. Со всем списком происшествий с ядерным оружием можно ознакомиться вот здесь .

Источник: darkroastedblend.com

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: