Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 74 голоса
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 26 сентября 2011, в понедельник, в 11:36. С того момента...

670
просмотров
1 добавление в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

«Умный и дурак всегда будут загадкой друг для друга»

Автор: партизан
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

«Господа Правительство! В том, что Мы так хреново живём, вашей вины нет – это целиком и полностью ваша ЗАСЛУГА!»

Суть данного письма в отражении реальной действительности и чиновничьем дебилизме. Всё началось десяток лет тому. Многочисленные обращения и призывы к элементарному разуму, совести, порядочности, … вызывают у чиновников завидную настырность «доказать» недоказуемое. Кроме публикации в моём блоге на этом сайте обратился к Президенту Медведеву Д.А. по адресу http://letters.kremlin.ru/send со следующим обращением (цитирую ниже).

 

«…Десяток лет 140 млн. жителей грабят на основании «законного» «тарифа» отопления в кв.м. общей площади жилья, придуманным и внедрённым бездарными неучами и мошенниками от федерального Правительства, …до управляющих компаний по ВСЕЙ РОССИИ. 

Жилая и площадь поверхности батарей ДАВНО не эквиваленты. Доски пола не источник тепла, но позволяют мошенничать даже при холодных батареях, воруя из семейных бюджетов почти ВСЕХ Россиян МНОГИЕ сотни млрд. рублей в год. Разница ОПЛАЧЕННОГО и ИСПОЛЬЗОВАННОГО тепла  отличается почти на ПОРЯДОК (в 8-10 раз) и не зависит ни от - кол-ва дней в месяце, метеоусловий, t  теплоносителя (!), ни от иного переменного, ради экономии энергоресурсов! При этом кошмарят ПОТРЕБИТЕЛЕЙ за «долги». «Вор кричит – держи «вора»!

Тепло исходит от поверхности батареи (пример, секция М-140А, ЭКМ – 0,31 кв.м.), кв.м. которой излучает 435 Ккал/час при разнице (t2 - t1) = Δ t = 65 ºC, учитывая коэффициент теплообмена (система СИ, где m² = площадь - ЭКМ) 0.86 Ккал ⁄  m² ∙ час∙ ºC (или 1,163 Вт/ m² ∙°К). Иного не дано, и решение простое - по меньшей мере, распределение оплаты  пропорционально суммарной площади секций батарей у каждого потребителя. Остальное – полная некомпетентность, абсолютно позорный абсурд, о ликвидации которых 10 лет пишу бюрократам - Правительству РФ, Прокуратурам, Администрациям, Госдуму и пр, получая абсурдные отписки, очевидно, по шпаргалке авторов «тарифа». Скоро и мощность автомобильного двигателя начнут измерять площадью кузова (в кв. см) при начислении транспортного налога.

Убедитесь в коррупционности такого мошеннического «тарифа», заглянув в учебник физики за 8 класс, или запросите справку о процессе теплообмена из Академии Наук РФ. Подобные проблемы и при горячем водоснабжении, что достойно отдельного рассмотрения в комплексе.

Беспокоит то, что последнее время издаются законодательные акты, основанные на этих безграмотных ДОМЫСЛАХ, а не на объективных Законах Физики…. .» Конец цитаты.

 

После долгих переадресаций получаю совершенно безграмотную и некомпетентную чушь (цитирую) -

 

«Министерством регионального развития Российской Федерации в соответствии с письмом Администрации Президента Российской Федерации

 от 22 августа 2011 г. № А26-05-527753 рассмотрено Ваше обращение по вопросу расчета платы за отопление и сообщается следующее.

Правилами предоставления коммунальных услуг гражданам, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации

 от 23 мая 2006 г. № 307, определен порядок расчета платы за коммунальные услуги, в том числе за отопление, потребленные в жилом помещении, площадь которого измеряется в квадратных метрах.

При выборе единицы измерения в отношении норматива потребления в отношении отопления применяется - Гкал на 1 кв. метр общей площади жилых помещений. Выбор данной единицы измерения обусловлен тем, что измерения, которые используются в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним, содержат квадратные метры, и гражданам принадлежит площадь, выраженная в квадратных метрах.

Директор Департамента

жилищно-коммунального хозяйства                                                 И.А. Булгакова

Исп. Кожекина Е.В. Тел.: 980-25-47 доб. 27062

Конец цитаты.

 

 

 

Тут же направил своё личное отношение к этому произведению чиновничьего «искусства». Цитирую.

 «23 сентября 2011, 11:18 от "OG" <og@minregion.ru>:
Вы совершенно безграмотны и некомпетентны. Идите учиться в школу.
Вы источник и поощритель мошенников. Об этом свидетельствуют и ваши знания ваших же нормативных документов, которые вы НЕ ЗНАЕТЕ сами, а пишите "ответы". К примеру ваше (цитирую) заявление "...в отношении отопления применяется - Гкал на 1 кв. метр общей площади жилых помещений..." не соответствует действительности. "Тариф отопления" основывается на ОБЩЕЙ ПЛОЩАДИ ВСЕГО ЖИЛЬЯ включая кладовки, коридоры, ..., а не  ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ.

Кроме того писал, что у нас в доме с 2005 г. стоит домовой счетчик учета тепла, но по настоящее время поощряемые вами жулики начисления производят по ДУРАЦКИМ метрам древесины.  Кроме того в систему отопления встроен подогреватель сетевой воды подогревающего её для горячего водоснабжения ГВ, за тепло в которой (учтённое счетчиком!!!) взимается ПОВТОРНАЯ плата. Вот почему ЖУЛЬЮ выгоден ваш ДЕРЕВЯННЫЙ "ТАРИФ". Мало этого - читайте http://www.mailpresident.ru/node/2545 .   ПОЗОРИЩЕ НА ВЕСЬ МИР. 
Мне 74 г. По специальности механик по судовым силовым установкам (основа - теплотехника!!!), корабел-конструктор 1 кат с четвертьвековым стажем. Меня поразил ваш бредовый ответ.
Повторяю, что кв.м. досок пола не источник "тепла". Я уже читал "ответ" одного из ваших высокопоставленных бездарей (цитирую):
  "…примеры с оплатой услуг по отоплению квартир разной площади, но с равным количеством источников тепла (батарей) и наоборот – не вполне корректны, так как при центральном отоплении нет прямой зависимости между количеством  нагревательных приборов и температурой воздуха в помещении ..."   Ваша писулька - это не ответ и даже не отписка. Это бред, который не принимаю и ВЫНУЖДЕН повторно обратиться к Президенту, процитировав ваше "сочинение".

Тепло излучается суммарной площадью поверхности секций батарей, а не досок пола. Если вы игнорируете моё мнение основанное на ЗАКОНАХ  ФИЗИКИ, вдумайтесь об отношении к вашей "деятельности", например, знаменитого поэта, выражающего мнение большинства Россиян.

***«Вчерашние клерки пробились во власть

Дремучие неучи стали элитой

Теперь не властители дум знамениты,

А те, кто Россию сумел обокрасть».       Андрей Дементьев, ПОЭТ.»

Уважаемые соотечественники! Многие знаменитые и заслуженно уважаемые наши соотечественники выразили своё отношение к происходящему в нашей реальной жизни.

«Я предупредил министров: «Если вы будете продолжать такую политику, то получите страну дураков. Такой страной легче управлять, но у неё нет будущего».         Профессор Сергей Петрович КАПИЦА.

«Кризис нравственный и душевный представляет бóльшую опасность, чем американские ракеты»       Борис Черток, конструктор ракетного щита СССР

Как видите процесс уже пошел. И угроза Отечеству налицо.

***«Двойные агенты пробились во власть.

Открылась возможность поцарствовать всласть.

И стал временщик под себя всё грести,

Поскольку потом

хоть трава не расти!».              А. Димон

Тем, кто ещё имеет хоть малейшее желание голосовать за таких временщиков дам СВОЙ совет словами известного антифашиста Юлиуса Фучика: - «Люди! Я люблю Вас, будьте бдительны!»  Отступать некуда – впереди СУДЬБЫ и ОТЕЧЕСТВА и наших потомков, которые необходимо защитить от безнравственных вандалов!

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: