Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 25 января 2009, в воскресенье, в 00:45. С того момента...

1844
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Исламские финансы в Европе и в нашей стране

Автор: garantcomp
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Как показали проведенные маркетинговые исследования, спрос на исламские финансовые продукты в Великобритании оказался достаточно высоким.

Как показали проведенные маркетинговые исследования, спрос на исламские финансовые продукты в Великобритании оказался достаточно высоким. По разным данным, в стране проживает около 1,8 млн. мусульман, многие из которых стремятся вести соответствующий требованиям Шариата экономический образ жизни. Важно также отметить, что каждый год в Великобританию по делам приезжает свыше полумиллиона мусульман из разных стран мира, в том числе бизнесмены из стран Персидского залива, которые также могут рассматриваться в качестве потенциальных клиентов исламских банков. Изучив спрос на соответствующие шариату банковские услуги, несколько английских банков (HSBC, Lloyds TSB, др.) в конце 1990 — начале 2000-х гг. открыли исламские «окна», предлагавшие ряд финансовых продуктов, соответствующих Шариату.

Между тем, с конца 1990 — начала 2000-х гг. стало меняться отношение властей Великобритании к исламским банкам и другим финансовым институтам. Еще десять лет назад в Великобритании функционировало несколько исламских финансовых домов (Islamic finance houses), но ни один из них так и не смог получить статуса организации, осуществляющий бизнес по приему депозитов и лицензии на осуществление полномасштабной банковской деятельности. (Строго говоря, российский «Бадр-Форте Банк» также не оказывал многие традиционные банковские услуги — в частности прием вкладов от физических лиц).

Источник: http://www.islamic-economy.ru/?p=89#more-89

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: