Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 2 голоса
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 28 октября 2009, в среду, в 20:47. С того момента...

1124
просмотра
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Суды безрассудные 1

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

где только не находят у нас коррупцию! В судах не находят, ибо закон не дозволяет ее там искать!

 

Президент бьется с коррупцией. Правительство бьется с коррупцией. Дума... Совет федерации... Общественность... Администрации... Это похоже на борьбу с трехголовым драконом: одну голову срубают, другая, тем временем, отрастает. И так будет до тех пор, пока кто-нибудь не доберется до черного драконьего сердца. Ибо

Рыба гниет с головы, а государство - с суда

Часть первая

 Если бы вы, господа читатели, знали, как надоело писать о судах... Воистину: глас вопиющего в пустыне! Помните совет кого-то из юмористов - отскочь в сторону, прикинься ветошью и не отсвечивай? Именно так и ведет себя наша судебная система, сталкиваясь с прессой. Можете сколько угодно ловить некоторых судей за руку, уличать их в ошибках, недо- и передержках, прямых нарушениях закона (за защиту которого они получают немыслимые для большинства граждан деньги) и просто во вранье обыкновенном - им все бара-бир... Но эти люди не краснеют, требуя, чтобы к ним обращались «Ваша Честь»!

 Какое-то неправильное воспитание было в детстве: удавился бы с тоски, если бы меня что ни день публично поливали грязью... А уж в отставку подал бы точно. Но теперь времена другие - какая отставка, коли такая зарплата? Когда читаешь судебные документы, которые читатели, что ни день, мешками приносят в редакцию, то даже и не знаешь: смеяться, плакать, злиться, взывать к Президенту, строить на ближайшей улице баррикаду? Или медленно и методично долбить и долбить читателей - ни мы, ни дети наши никогда не будем жить нормально, пока у нас не будет настоящих судов вместо органов, соблюдающих закон тогда и если они того хотят. Об этом можно не думать, но этого нельзя не знать!

Простая логика и здравый смысл: если в деле участвуют две стороны, то суд обязан выслушать их обе. В конце концов Россия - страна цивилизованная, и суд у нас состязательный, предоставляющий всем равные права. Заочные чрезвычайные тройки государство осудило еще в шестидесятые годы прошлого века и с тех пор к ним не возвращалось, разве что кое-где у нас еще порой...Оно, конечно, запрещено, но по центральным российским законам, а какое отношение они имеют к провинции? Судье, который захочет судить по понятиям, даже и придумывать ничего не придется: у нас Их Честей не осуждают, даже «Ай-яй-яй, бяка!» не говорят.

 Ну, например: гражданин Иванов П. А. (фамилия изменена) подал иск к ООО «БВГ-Строй»... Оное ООО тоже чего-то захотело от Иванова, судебная машина загудела и тронулась.

О сути претензий сторон - в другой раз, это отдельная, не менее трагикомическая история, сейчас только об одном ее эпизоде. Трудно, конечно, представить себя судьей, но вы уж попробуйте, господа читатели: чего-то рассуживать надо, хотя жуть, как не хочется. Но, поскольку очевидно, что Иванов будет зудеть, ссылаться на законы и требовать справедливости (хотя все давно решено во внесудебном порядке и, разумеется, не в его пользу), то какую-то видимость деятельности выказать придется.

Сразу оговорюсь: последний тезис - мое предположение, другого объяснения нижеизложенному я не нашел. С удовольствием опубликую любые толкования произошедшего, если Его Честь судья Т. изволит их дать. Так вот, ваши действия, господа читатели? Читайте и учитесь!

 Суд направляет господину Иванову повестку, в коей приглашает его на судебное заседание 3 февраля 2005 года. Все честь по чести, надлежащим образом оформлено и доставлено в собственные руки. Естественно, 3 февраля Иванов в суд является. Но его там не ждут! Там очень удивляются его приходу, поскольку судебное заседание по иску ООО состоялось 27 января. Еще больше судейские удивляются повестке: налицо эпидемическая перемежающаяся амнезия - подписи вроде их, печать подлинная, а не помнят ничего, хоть убей! Ну, дык, не пересуживать же...

Угадайте, в чью пользу судья Т. принял решение? Поделом Иванову, не будет пропускать судебные заседания!

                                                    (окончание следует)

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: