Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 6 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 20 сентября 2009, в воскресенье, в 14:36. С того момента...

1597
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Заколдованное место

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Государство, не жалея наших денег, старается помочь безработным. А заодно, само того не зная, помогает и муниципальным служащим

 

 

Ах, какая это важная и нужная служба - служба занятости! Сотням людей ежедневно дает она постоянную работу - я имею в виду сотрудников службы, которые днем и ночью, на чистом энтузиазме, то есть за сущие копейки...ну и так далее.

Нет, насчет зарплаты работников службы занятости -это чистая правда, да и рабочий день у них проходит в беспрерывных трудах: десять тысяч человек стоят на учете, как безработные, и с каждым поговори, зарегистрируй, перерегистрируй, деньги начисли и выдай - передохнуть некогда! Вот и возникают порой разные непонятки.

Есть у меня один приятель, которому не повезло: он потерял работу. В службе занятости его приняли, как родного, обнадежили и положили пособие:  целых 4900 рублей. Прожить на эти деньги трудно, но все же с голоду не умрешь - для безработного и сто рублей деньги. Да и кризис когда-нибудь кончится, главное дожить до этого светлого времени. Тем более, что государство, в лице вышеупомянутой службы, не даст пропасть своему гражданину, хоть как, но поддержит.

И все бы ничего, но стал мой приятель замечать некоторые странности: пособия по безработице, сколько помню, налогами не облагаются (ну еще бы - не совсем же государство у нас ожлобилось), но вроде бы иногда, как бы и облагаются: за полгода ни разу ему не выдали положенных сиротских 4900 - то триста рублей куда-то канут, то сразу шестьсот. И главное - никто не знает куда!

Приятель стал любопытствовать, к занятым людям приставать, от дела отвлекать: куда, мол, денежки делись, как, да почему так получилось? Удивились сотрудники, ведомости подняли - все правильно! Пособие - 4900, получено - 4300. «А остальное где?» - не отстает приятель. «А черт его знает!» - честно отвечают сотрудники и вздыхают тяжело: делать людям нечего, из-за шестисот рублей от дела отвлекать!

Оно конечно, с учетом инфляции сумма не большая, но не только с деньгами моего приятеля такие чудеса происходят - многие об этом говорят. А еще больше людей молчит: типа, дареному коню в ведомость не смотрят, вякнешь - вообще пособие отберут. Но если хотя бы триста рублей на десять тысяч безработных умножить, то очень неплохо получается каждый месяц. И страшно хочется знать: кому именно неплохо?

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: