Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 14 сентября 2011, в среду, в 12:26. С того момента...

670
просмотров
0 добавлений в избранное
1 комментарий

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Захват съезда партии "Правое Дело"

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Лидер «Правого дела» Михаил Прохоров (№3 в рейтинге 200 богатейших бизнесменов России по версии Forbes, состояние – $18 млрд) пока не прибыл на съезд партии. Мероприятие началось в закрытом режиме в 11:00 мск в среду.

Основной интригой первого дня съезда станет вопрос о вероятной смене лидера «правых». О возможности отрешения Прохорова от руководства партией во вторник сообщили источники. Причиной смещения лидера может стать его конфликт с региональными отделениями ПД, а также его решение включить в предвыборный список главу екатеринбургского фонда «Город без наркотиков» Евгений Ройзмана. Кандидатура последнего, по информации источников, вызвала недовольство в Кремле.

Официально вопрос о смене лидера в повестке первого дня съезда не стоит. «Прохорова тут нет. Хотя все остальные известные деятели собрались», – рассказал РИА «Новости» член федерального политсовета «Правого дела» Борис Надеждин.

По его словам, из 107 делегатов на съезде присутствуют около 100, в частности, Ройзман и присоединившийся к партии после прихода в нее Прохорова тележурналист Александр Любимов.

Официальный представитель лидера ПД пояснил, что участие бывшего президента «Онэксима» в мероприятии в среду и не планировалось. «Он сегодня и не должен был приехать. Сегодня технический день, работают делегаты и региональные лидеры с юристами – они обсуждают манифест и программу партии. Завтра Прохоров открывает съезд и будет его вести целый день», – заверили в окружении политика.

Для членов партии отсутствие Прохорова, впрочем, стало неожиданностью. В этом признался Надеждин.

Между тем источники «Интерфакса» в «Правом деле» утверждают, что съезд начался со скандала. По их сведениям, на мероприятии формируются нелегитимные рабочие органы, регистрируются делегаты, не имеющие отношения к партии.

«Произошел, по сути, захват съезда. Отдельные члены партии, которых мы считали лояльными, формируют нелегитимные рабочие органы, а также регистрируют кандидатов, которые до сегодняшнего дня не имели отношения ни к партии, ни к съезду», – рассказал один из источников.

По его данным, уже сформирована мандатная комиссия из 18-20 человек, которая не имеет на то должных полномочий. Наряду с этим регистрацию прошли делегаты из регионов, участие которых в съезде изначально не планировалось. Именно «регионалы» во вторник через СМИ пригрозили Прохорову отставкой.

Источник: Forbes

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии  — 1


Анонимно   7 г. назад

Предельно очевидно, что метод принятие решений с помощью тайного голосования - отрицает жизнеутверждающий подход, узаконенный лучшей в мире жизнеутверждающей сущностью Конституции России образца 1993 года. Следовательно, всё участники выборов - это инфернальные экстремисты.

Ответить
Сообщение:
Пожалуйста, подождите!
Комментарий:
В тèму:

Cтатей на эту тему пока нет.