Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 28 декабря 2010, в вторник, в 18:33. С того момента...

1277
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Защита экс-сенатора Изместьева намерена обжаловать приговор

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Защита экс-сенатора от Башкирии Игоря Изместьева, приговоренного во вторник к пожизненному заключению по обвинению в терроризме, будет обжаловать приговор

  сообщил Российскому агентству правовой и судебной информации (РАПСИ) адвокат осужденного Сергей Антонов.

"Разумеется, мы не согласны с этим приговором, у меня нет цензурных слов, чтобы выразить к нему свое отношение, мы будем обжаловать его", - сказал Антонов.

По его мнению, обвинительный и "несоразмерно жестокий" приговор Изместьеву стал следствием незаконного роспуска коллегии присяжных и рассмотрения дела в закрытом режиме.

"После роспуска коллегии и предъявления Изместьеву обвинения по статье 205 УК РФ (террористический акт) у нас вырвали победу из рук", - считает адвокат.

Антонов заявил, что вина Изместьева в терроризме, в соответствии с которой ему и было назначено пожизненное заключение, не доказана.

"Весь приговор построен на показаниях Сергея Финагина, который менял их пять раз и в конце-концов отказался от обвинений в адрес Изместьева", - добавил защитник.

В свою очередь адвокат Владимир Жеребенков, защищающий приговоренного в рамках того же дела к 20 годам колонии Имрана Ильясова, выразил удовлетворение сроком, назначенным своему подзащитному, но при этом заявил о намерении обжаловать решение суда.

"Ильясов частично признавал вину, и мы в целом удовлетворены назначенным ему наказанием, но приговор все равно будем обжаловать", - сказал адвокат.

Жеребенков поддержал своего коллегу и назвал пожизненное наказание Изместьеву "чрезмерно суровым". "Это дело политически ангажированное и срок, наказание, назначенное Изместьеву, также не соответствует тому, что мы услышали в ходе процесса", - сказал Жеребенков.

Изместьев был задержан в середине января 2007 года. Он обвиняется в организации убийств, терроризме и даче взятки. По версии следствия, в конце 1992 года Изместьев и еще 12 человек объединились в группировку для нападений на граждан. Следствие полагает, что участники банды совершили более 20 тяжких и особо тяжких преступлений, в том числе 12 убийств. Бывшего сенатора подозревали также в причастности к покушению на убийство сына президента Башкирии Урала Рахимова.

Как утверждает следствие, Изместьев заказал "кингисеппской группировке" несколько убийств. По данным следствия, эта группировка была создана в 1992 году в Москве на базе охранного предприятия, которое возглавлял житель города Кингисепп.

Предполагаемые лидеры "кингисеппской группировки" Сергей Финагин и Имран Ильясов приговорены к 23 и 20 годам колонии строгого режима соответственно. Восемь подсудимых получили от шести до 18 лет колонии строгого режима.

 

Источник: http://rian.ru/

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий:
В тèму:

Cтатей на эту тему пока нет.