Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 11 декабря 2008, в четверг, в 15:59. С того момента...

581
просмотр
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Дизайн веб сайта не должен быть сложным

Автор: Сергей
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Интернет стал быстрым и недорогим. Благодаря этому веб дизайнеры при создании веб-проектов начали массово применять flash технологии, утежелять сайты нестандартным дизайном с ненужными графическими элементами и прочими красивостями.

Интернет стал быстрым и недорогим. И потому специалисты по разработке веб сайтов при создании сайтов начали систематически применять флэш технологии, утежелять сайты нестандартным дизайном с завитушками и прочими красивостями. О том, что посетители на сайт заходят ради содержимого, а не ради веб дизайна, как-то думать не принято. Главное, доказать, что разработчики хорошо умеют использывать Flash.

Идея дизайнеров понятна: чем сложнее и красивее выглядит веб ресурс, тем больше с заказчика можно содрать денежек. Замечательно, если сайт имеет к тому же и нестандартный вид - есть возможность долго убеждать, что веб сайт создавали так долго и так дорого потому, что придумывали нестандартный концептуальный дизайн, создавали специально для сайта систему управления сайтом, а потом пришлось исправлять ошибки...

В результате заказчик сайта считает, что купил очень эффективный и качественный веб продукт. И теперь все конкуренты будут расстроены, глядя на рост его выручки. О том, что веб-сайт можно сделать значительно дешевле, а его эффективность был бы больше, заказчику никто не сказал. Раскрутка флэш сайтов - недешевое занятие, контент флэш-сайтов очень плохо индексируется поисковыми системами. Специалисты, занимающиеся раскруткой сайтов предложат заказчику платить деньги за ссылки для раскрутки сайта. И покупать их нужно будет регулярно. И надеяться, что это не вычислят и не накажут.

Зато веб студия, разработавшая эффектный анимированный сайт, добавляет его в свое портфолио - и ожидает следующих жаждущих заказать создание такого веб-дизайна. И заказчики приходят, потому что красивый нестандартный внешний вид сайта считают фундаментом качественного корпоративного сайта или интернет-магазина. Не нужно вводить заказчика в заблуждение нестандартной системой ссылочных переходов по веб сайту.

Ссылочное меню сайта должно быть хорошо видно, оно должно выделяться, а не прятаться на фоне графического внешнего вида веб-сайта. Не стоит на продающем сайте делать надоедливую флэш-графику - ваши потенциальные клиенты устали от баннеров. Все, что ассоциируется с баннерами, на подсознательном уровне игнорируется пользователями сайтов. Есть достаточно много программных способов, которые дают возможность скрыть рекламу на сайте (она фильтруется не только по размеру).

Эффективность анимированной информации, особенно, когда такой информации слишком много, маленькая. А стоимость большая. Но ведь смысл любого вебсайта - продать услугу или товар. Посетитель заходит на сайт за текстом и фото, а не за оформлением. Внешний вид веб сайта должен помогать лучше понимать информацию, которую владелец сайта желает рассказать посетителям своего сайта.

Веб дизайн не имеет права заменять контент, только дизайн ничего не сможет продать. Так же, как невозможно продать одну упаковку вместо товара, который должен быть в нее упакован.

Источник: Просто о создании сайтов

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: