Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 23 ноября 2011, в среду, в 20:47. С того момента...

570
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:




Top 5 àвтора:

Если холодно душе.

Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Если в семье нет взаимопонимания, если не решаются серьезные бытовые вопросы: квартира, работа, если мучает ревность и недоверие к близкому человеку, и при этом вы не перестаете его любить, то совсем не трудно впасть в легкое депрессивное состояние..

Если в семье нет взаимопонимания, если не решаются серьезные бытовые вопросы: квартира, работа, если мучает ревность и недоверие к близкому человеку, и при этом вы не перестаете его любить, то совсем не трудно впасть в легкое депрессивное состояние, а иногда в натуральную депрессию.

Что дальше? Часто ничего хорошего, потому что вся наша жизнь это движение от исполнения одного желания к другому. Но, если уже ничего не хочется, если в глубине души одна мысль о безысходности, то наступает период унылого застоя.

Человек должен всегда чего-то хотеть, это его побуждает к действиям. Если уже ничего не хочется, это сигнал, что над душой, над своим мировоззрением стоит поработать. Так жить нельзя. Это называется терять даром время, топтать свою жизнь.

Жизнь продолжается из любой точки отсчета, но, если человек слаб духом, если ему не знаком оптимизм, его существование продолжается в пасмурно-серых тонах уныния.

На самом деле таким людям способны помочь психологи, они часто помогают даже в очень тяжелых случаях, когда причина душевной тоски очень серьезная: потеря близких и прочие катаклизмы.

Если вас Бог миловал, и у вас обыкновенное уныние на бытовой почве, попробуйте взять себя в руки сами.

Посмотрите на себя со стороны, как будто в зале кинотеатра идет фильм про вас. Скучища невероятная. Вроде бы причины есть, чтобы героиня так скисла, но все они какие-то очень мелкие, неубедительные, чтобы так упиваться страданиями.

Я знаю очень простой метод, который очень многим помог.

Суть в том, что, возможно, вы своими постоянными думами о том, как все плохо, сами себя закодировали на то, что ничего хорошего быть не может, что снова не повезет.

А раз ничего хорошего не будет, зачем же желать чего-то?

Если сказать вам, что все мы получаем то, что излучаем, многие не поверят. Дескать, я к людям со всей душой, а они постоянно наступают на мои чувства.

На самом деле не стоит все сваливать в одну кучу.

1.Испытания они всегда должны быть и будут, иначе пребывание человека в этом мире просто бессмысленно, вся жизнь в преодолении испытаний.

2. Состояние души – отношение ко всему, что происходит вокруг и с вами лично. Важно –  не зачернить свою душу. Т.е. душа посылает сигналы, допустим, позитивные сигналы цветные, радужные; негативные – от серого до черного. А депрессивные –  это когда переключатель эмоций застыл на нуле.

А ноль это ничего. Это топтание на месте. Ноль нам не нужен. Жить с нулем в душе это получать ничего или около ничего.

Исправить ситуацию можно простым способом, но, возможно, длительным. Не стоит садиться на антидепрессанты, как на колеса.

Итак, покупаем тетрадку. Суть в том, что вы сами себя закодировали на ноль своими мрачными думами. Как известно, мысль материальна. Сколько раз вы подумали, что вам ничего уже не хочется, что все вокруг плохие, что никто вас не понимает, что никто вам уже не нужен, что ничего хорошего уже не будет, что вы ненавидите кого-то.

Так вот, теперь приблизительно столько же раз надо написать в тетрадке противоположное, чтобы нейтрализовать посланный вами негатив.

На самом деле в этом методе такой прямой арифметической зависимости нет. У одних душа теплеет быстрее, другим же понадобиться не одна тетрадь.

Что конкретно писать? Да все, что на ум придет. Писать так, как будто у вас все в жизни замечательно: У меня всегда прекрасное настроение. Вокруг меня добрые люди. Мой муж меня очень любит. И при этом представлять то ощущение блаженства, которое это «замечательно» должно давать.

Начнете писать, через время почувствуете, что потеплело вокруг. Если не теплеет, постарайтесь вспомнить, что такое еще вы в сердцах надумали и наговорили, и снова пишите позитивные фразы.

А еще, есть другой способ, срочно бегите на исповедь в храм. И да поможет вам Бог!

© 2011,Таисия Февронина . Все права защищены.

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: