Извините, вы уже голосовали за эту статью!
0       12345 0 голосов
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 4 июля 2011, в понедельник, в 11:59. С того момента...

770
просмотров
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

пока не поздно

Автор: espina
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

И вот, ты живешь себе такой, молодец, вкалываешь как конь, чтобы купить машину дорогую, квартиру, шмотки чтобы обязательно брендовые, ужинать чтобы только в ресторанах. Живешь и наслаждаешься, в общем...

 И конечно, тебе западло с какими-то чмырями в дешевой одежде, на стремных тачках разговаривать. Ты же понимаешь, что они не такие умные и продвинутые как ты. О каких-то еще странных вещах говорят. Любовь какая-то у них, сострадание, милосердие… Фонарики в небо запускают… Нет уж, лучше на Мальдивы! 

А потом ты вдруг совершенно неожиданно умираешь. Потому что все умирают неожиданно. Все умираю – что еще важнее. И попадаешь к Богу. Он сидит такой в плетеном креслеце, босой, завернутый в старенькую поеденную небесной молью шаль, и смотрит на тебя. А ты, ну прямо как дурак! У тебя же ни машины с собой, ни квартиры, ни часов дорогих, ни очков, - ничего, в общем. И в карманах ни копейки. Но ты знаешь, что ты крутой. Конечно, знаешь, значит, и Бог поймет тебя! Он же, вообще, понимающий. И вот ты, значит, начинаешь ему рассказывать о жизни своей: как по магазинам ходил, как устриц ел в ресторанах, как в Куршевеле отдыхал. На машине как катался на своей, рассказываешь. Правила, конечно, не нарушал: на красный – ни-ни, скорость по городу — только 60. А он, Бог, смотрит на тебя, улыбается и так протяжно:
- Тююю! – щелк тебя по носу, и уходит куда-то.

Потом ты идешь дальше, а Бог с теми парнями в дешевых шмотках за кружечкой молока трепется о чем-то, смеется, шутит. И девушка там та, на старенькой «копейке», которую ты все время подрезал и материл, потому что она глохла у подъезда. Надо же, тоже там, с ними, веселится. И так им душевно и тепло всем вместе. И вот тут ты думаешь, может, ты был не прав? Может, надо было как-то по-другому жить, на другом концентрироваться? Ты вдруг начинаешь думать об этом, глядя, как радостно хохочет Бог над шутками тех, кого ты даже не замечал, но уже поздно. Ты уже умер. Твоя жизнь прошла зря. И даже Богу с тобой не очень-то интересно.

Источник: мой блог

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: