Извините, вы уже голосовали за эту статью!
5       12345 1 голос
Ø
Жалоба:
 
Есть причина пожаловаться?

Статья добавлена 11 декабря 2009, в пятницу, в 12:42. С того момента...

1641
просмотр
0 добавлений в избранное
0 комментариев

Представлена в разделах:



Top 5 àвтора:

Звезда в шоке

Автор: espina
Тема:

Сообщение:
 
Написать автору
 

Некоторые забавные факты из райдеров знаменитостей.

Райдеры звезд – очень увлекательное чтиво. Однако относиться к тому документу рекомендуется со всей серьезностью. У начинающего исполнителя райдер занимает листа полтора: пульты, обед и чай-кофе в гримерке. Для суперзвезды может быть написан 100-страничный талмуд, на каждом листе которого промоутер обязан расписаться.

По легенде, в контракте Федора Шаляпина, исполнявшего партию Мефистофеля в «Фаусте», был пункт, согласно которому на фразе «На пиру весь род людской…» ему выносили на блюде зажаренного поросенка. Если вместо настоящего порося подавали бутафорию, Шаляпин требовал неустойку. 

 Отечественные звезды не очень изобретательны в плане требований и делаю ставку в основном на пафос. Филиппу Киркорову обязательно подавай огромный лимузин. Людмила Зыкина настаивает, чтобы сцену в день ее концерта не мыли – иначе не будет ей счастья во время выступления. Земфира в былые времена обязательно требовала перьевую подушку, чтобы распотрошить ее во время одной из песен. Лолита однажды решила соригинальничать, за что и пострадала. Решив, что райдеры на самом деле никто не читает, она указала одним из пунктов: к трапу самолета подогнать «Оку» с мигалками. Но ее райдер изучили досконально – «Ока» стояла в назначенном месте. 

 Гораздо серьезнее требования зарубежных звезд. И Сэр Пол МакКартни, требующий лимузин без кожаного салона, самый простой случай. У западных знаменитостей креатив бьет ключом. 

Участники группы «The Rolling Stones» попросили поставить за сценой десяток бильярдных столов, чтобы обслуживающему персоналу было не скучно, пока музыканты работают.

Патрисия Каас и ее музыканты требуют до 80 кг льда в день. «Это особо важный пункт, просьба уделить ему достойное внимание», - написано в райдере.

«Limp Bizkit» помимо 36 полотенец сиреневого цвета и влажной туалетной бумаги с алоэ требовали три вазы с драже «M&Ms» с одной припиской: драже надо разложить по цветам. В одной вазе – зеленые, в другой – красные, в третьей – желтые. Примерно такое же требование было у музыкантов «Bloodhound Gang». Правда, они требовали «Skittles». Оказывается, басист команды дальтоник. И не дай бог ему было съесть конфету зеленого цвета, думая, что она красная.

«Это просто прикольно», - сказал легендарный Игги Поп, когда его попросили прокомментировать некоторые пункты его райдера. Вот один из них: ему в номер каждое утро должны были доставлять капусту брокколи, которую Игги терпеть не мог. Музыкант выкидывал ее в мусорное ведро, создавая себе благостное настроение на весь день.

Совсем уж нереальные требования выдвинули как-то братья Галлахеры из «Oasis». Запросили от организаторов расписку, что на концерте среди 150 000 слушателей не будет ни одного наркомана. Увы, промоутеры не смогли сдержать обещание: во время шоу один несчастный все-таки скончался от передозировки. Сколько составила неустойка, неизвестно.     

 
 
 
 

Ответов пока нет.

Комментàрии 


Комментариев к этой статье ещё нет.

Пожалуйста, подождите!
Комментарий: